Свадебные торты как делают

Свадебные торты как делают


Как выбрать свадебный торт

Редкий праздник обходится без такого любимого всеми лакомства, как торт. Что и говорить о свадебном торжестве! Для свадебного банкета торт – это не только эффектный десерт, но и полноценный элемент декора, которому придается важное символическое значение. Ведь большинству известна добрая традиция, когда молодожены в конце ужина разрезают это угощение для гостей, вместе держась за нож, что символизирует единство новообретенной супружеской пары. Итак, поговорим о том, как выбрать идеальный торт для свадьбы!

Как выбрать свадебный торт

Состав свадебного торта

В качестве основы праздничного торта чаще всего используют белый или шоколадный бисквит. Секрет нежного сочного бисквита в хорошей пропитке, и это знают в любой достойной кондитерской. Также в качестве основы могут быть использованы медовые коржи, слоеное или песочное тесто.

Состав свадебного торта

На летних свадьбах особенной любовью пользуется такое свежее (во всех смыслах) решение, как торт-мороженое. Безусловно, такое угощение вызовет дополнительный восторг у гостей. Если вы решили приобрести для вашей свадьбы именно торт-мороженое, то придется позаботиться о специальных условиях хранения и транспортировки такого продукта.

Свадебные торты как делают
Свадебные торты как делают

Как выбрать начинку для свадебного торта?

Что касается начинки, тут вариантов еще больше. Суфле, взбитые сливки, йогуртовый, сметанный, творожный заварной крем – выбор огромен. Перечисленные начинки на сегодняшний день признаны наиболее популярными благодаря своей легкой структуре и сравнительно невысокой калорийности. Тяжелые крема на маслянистой основе сегодня используются все реже и реже, и, в общем-то, этому стоит только порадоваться. Лучше всего, чтобы ваш торт не был слишком «тяжелым» и сладким – это не лучшим образом скажется на желудках гостей, которые только что насытились праздничным ужином.

Как выбрать начинку для свадебного торта?

Внешний вид и украшение свадебного торта

Конечно же, торт будет вкусным – разве может быть иначе? Подчас молодоженов куда больше волнует внешний вид свадебного торта, и это совершенно правильно, потому что в свадебном празднике должна быть прекрасна каждая деталь.

Внешний вид и украшение свадебного торта

Итак, снаружи торт покрыт, чаще всего, кремом, либо белой или шоколадной глазурью. Это внешнее покрытие становится «чистым листом», на котором уже появляются украшения и различные детали. Нет нужды описывать все многообразие, на которое способна фантазия талантливых кондитеров – в большинстве случаев, вам достаточно описать им свои пожелания, чтобы получить торт своей мечты.

Объемные украшения чаще всего делают из марципановой массы (на основе миндаля и сахарной пудры) – этот удобный, податливый и эластичный материал особенно хорош для изготовления декоративных фигурок. Также тончайшие украшения можно создавать из мастики – пластичной массы на основе сахарной пудры с желатином или марципаном.

Классика украшений для торта – это всевозможные цветы, голуби и фигурки жениха и невесты на вершине торта. Но, конечно, вашу фантазию никто не ограничивает, и ваши пожелания обязательно воплотят умелые руки кондитеров: от традиционных до самых креативных.

Свадебные торты как делают
Свадебные торты как делают
Свадебные торты как делают

Как рассчитать размер свадебного торта?

Чтобы накормить десертом достаточно большое количество гостей, свадебные торты, как правило, делают многоярусными – это не только удобно, но и действительно эффектно. Конечно, получившегося сладкого шедевра должно хватить на всех, и это неизбежно подводит к вопросу: сколько килограмм торта понадобится вам для вашего праздника?

Как рассчитать размер свадебного торта?

Самый лучший стандарт, из которого следует исходить – это 150 грамм на одного гостя. При таком расчете наиболее велика вероятность, что все останутся довольны, а лишних кусков, которые уже ни в кого не влезут, не останется. Чтобы примерно прикинуть количество ярусов:

  • Торт до 2,5 кг – один ярус;
  • 3-4 кг – два яруса;
  • 5-6 кг – три яруса;
  • 7-8 кг – четыре яруса;
  • Торт от 9 кг – от пяти ярусов.

Преимущество многоярусных тортов не только в их красоте и зрелищности: также их конструкция позволяет использовать разные рецепты для каждого яруса. Таким образом, каждый из гостей найдет что-то по своему вкусу.

Свадебные торты как делают
Свадебные торты как делают

Как сделать свадебный торт оригинальным?

Идей существует великое множество. Вы можете заказать торт с фотографией, необычными фигурками, или, скажем в форме сундука с сокровищами. Эксперименты с необычной формой торта станут отличной завершающей деталью для тематической свадьбы.

Как сделать свадебный торт оригинальным?

Одна из интересных современных тенденций – это многоярусный поднос с капкейками вместо торта. В этом случае вам не придется возиться с разрезанием угощения, да и выглядит такое решение весьма интересно и эффектно. Каждый капкейк может быть декорирован отдельно и у вас будет, к примеру, настоящий сладкий сад, ведь каждое пирожное украшается отдельно. Вы можете сделать капкейки забавными или изысканными – как вам больше нравится.

Какой свадебный торт вы бы ни выбрали, с агентством IMarry вы можете не волноваться насчет: он получится вкусным, идеально красивым, и в целости и сохранности попадает на ваш праздничный стол.

Свадебные торты как делают
Свадебные торты как делают



Источник: iMarry.su


Добавить комментарий