Суп овощной на

Суп овощной на

Предлагаю приготовить лёгкий овощной суп, который готовится очень просто и быстро. Такой супчик полезен взрослым и детям. Если готовите для детей, то перчить не нужно и можно измельчить до состояния пюре. Суп готовится на одних овощах, так что его можно назвать диетическим, овощи можно использовать свежие или замороженные.

Лёгкий овощной суп

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 18 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить лёгкий овощной суп

Ингредиенты:

  • Вода3 л
  • Сельдерей корневой300 г
  • Морковь150 г
  • Перец болгарский150 г
  • Горошек зеленый160 г
  • Фасоль стручковая140 г
  • Лук-порей100 г
  • Масло подсолнечное30 г
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления легкого овощного супа нам нужны такие продукты.

Суп овощной на

2.

Итак, начнём с подготовки овощей. Промойте их и обсушите салфеткой. Корень сельдерея и морковь почистите, нарежьте не очень большими кубиками. Сельдерей можно нарезать немного крупнее. Лук-порей хорошо промойте, чтобы удалить грязь между перьями, нарежьте тонкими кольцами вместе с зелёной частью.

Суп овощной на

3.

В кастрюлю налейте 3 литра воды и вскипятите. В кипяток добавьте овощи, которые варятся дольше – это корень сельдерея и морковка. Готовим, пока сельдерей и морковка не станут мягче. Периодически пробуйте на вкус, чтобы сильно не переварить.

Суп овощной на

4.

После добавьте зелёный горошек, стручковую фасоль, сладкий перец. Если перец и стручковая фасоль свежие, нарежьте соломкой. У меня замороженные, уже нарезанные заготовки. Чтобы суп был ярче, используйте перец разного цвета. Перемешайте и опять же закипятите. Варим до мягкости всех ингредиентов.

Суп овощной на

5.

Когда все овощи готовы, добавьте подготовленные колечки лука, соль, подсолнечное масло, лавровый лист и черный молотый перец. Теперь наш суп нужно закипятить и проварить около пяти минут.

Суп овощной на

6.

Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
Лёгкий овощной суп готов. Теперь можно всех угостить вкусным и ярким супчиком. Приятного аппетита!

Суп овощной на
15.02.2016

Источник: menunedeli.ru


Добавить комментарий