Сохранить имбирь в домашних условиях

Сохранить имбирь в домашних условиях

Содержание статьи:

Как хранить имбирь в домашних критериях для чая

Как хранить имбирь верно в домашних критериях, где хранить корень имбиря дома

Овощи и грибы

Человечество выяснило о нужных свойствах имбиря, так как он может храниться длительное время, и потому путники и торговцы из Индии привозили этот расчудесный корень в Европу, где он стал популярным поначалу лекарством, а позже и приправой. В продаже имбирь можно отыскать как сушеный, так и свежайший имбирь, и естественно же, маринованный для любителей суши.

Производственные методы хранения имбиря в домашних критериях повторить нетрудно, так как этот нужный корень при соблюдении правильных технологий можно сохранить не лишь с сохранением вкуса и запаха, но и всех нужных свойств. Все о том, как и сколько хранить имбирь в свежайшем и маринованном виде, поведаем нашим читателям.

Свежий имбирь в холодильнике хранится всего одну недельку, при этом, перед хранением, его стоит отлично просушить.

Хранить его следует в бумаге.

Сушеный имбирь можно хранить чрезвычайно долго. Он отлично сохранится 6 месяцев. Перед его употреблением рекомендуется вымочить его в воде.

Маринованный имбирь следует хранить в холодильнике. Срок хранения его в таком виде составит около месяца.

Как верно хранить имбирь

Свежий корень имбиря продается в виде маленьких кусочков, весом приблизительно 100-150 граммов, он чрезвычайно сочный и имеет приятный запах.

Как хранить имбирь в домашних условиях

Брать впрок имбирь не имеет смысла, так как в таком виде он хранится в холодильнике не подольше недельки, потому для приготовления маринадов и настоек из свежайшего имбиря следует отчаливать за ним конкретно перед употреблением в пищу.

Свежий имбирь можно хранится в холодильнике не подольше недели.

На неких веб-сайтах можно узреть совет, как хранить свежайший имбирь, замораживая его шоковой заморозкой. И хотя опосля размораживания он приобретает прежнюю форму и цвет, и даже запах и вкус корня, все полезные характеристики имбиря фактически вполне разрушатся под действием низкой температуры.

Ежели вы любите добавлять в разные блюда этот нужный корень, не следует хранить его таковым методом, чтоб получить всю пользу этого полезного, и недешевого продукта.

Свежий имбирь следует завернуть в чистую бумагу, и положить на дверцу холодильника. Сколько можно хранить имбирь в таком виде, зависит от того, как нередко вы будете отрезать по куску от целого корня, так как срез быстро высыхает и корень начинает терять воду, в итоге что его потом будет трудно почистить и натереть для приготовления маринадов, соусов и заправок.

А так как данный продукт не является дефицитным, и приобрести его можно в каждом универсаме, не имеет смысла хранить имбирь в холодильнике, закупив его впрок, приобретая свежайший корень перед применением в пищу.

Не покупайте имбирь впрок!

Совсем другое дело, ежели имбирь маринованный, и не имеет значения, сами вы готовили эту ароматную приправу, либо приобрели баночку готовой пряности к суши. Ежели вы не используете пряность сходу и осталось незначительно маринованного корня, следует верно хранить имбирь в плотно закрытой таре на дверце холодильника, где поддерживается температура около +5 градусов.

Это воспрепятствует размножению микробов снутри емкости, и тем самым поможет сохранить имбирь в маринованном виде до 2 недель.

Сушеный имбирь обычно добавляется в чай, маринады и потому хранится вкупе с иными специями в открытом пакетике, но это некорректно. Летучие вещества, которые хранятся в сушеном имбире, чрезвычайно быстро выветриваются, и вкус этого пряного корня становится чрезвычайно ласковым и невыразительным. Потому, ежели вы желаете сохранить вкус и запах сушеного имбиря для чая либо маринадов, опосля открытия пакетика следует пересыпать специю в сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой, и открывать лишь перед употреблением.

Сушеный имбирь следует хранить в отдельной банке с плотной крышкой.

Если вы будете употреблять пряность для приготовления чая, верно хранить имбирь, пересыпав его сахаром, чтоб получить пряный вкус сахара и сохранить запах имбиря. В то же время, ежели вы будете применять имбирь для приготовления маринадов, правильным будет хранить его с солью, и тогда у вас будет готова восхитительная консистенция для приготовления вкусных и ароматных мясных, рыбных и блюд из птицы.

Как хранить имбирь дома

В домашних критериях хранить имбирь можно в свежайшем либо тертом виде, сделав из этого полезного корня свежайший полуфабрикат, который будет стоять в холодильнике, постоянно готовый к использованию в чае при простуде.

Натертый имбирь верно хранить в холодильнике, перемешав с медом, и по вкусу лимоном, такое сочетание совершенно для приготовления ароматного чая. Лимон выделит сок, потому верно хранить корень имбиря в тертом виде в холодильнике, сухой ложкой каждый раз брать необходимое количество и плотно закрывать баночку. В таком виде имбирь может храниться до месяца, так как мед неплохой консервант, и веселить вас своим вкусом и запахом, и отдавать всю пользу природы для крепкого здоровья и долголетия.

Смотрите также:

Остальные веб-сайта

Сколько хранят креветку

Чтобы креветки в полной мере сохранили вкусовые и полезные свойства, следует знать увлекательный секрет хранения.

Можно ли хранить водку

Вопрос хранения водки возникает рано либо поздно опосля каждого застолья.

Читайте нашу статью о правильном хранении этого спиртного напитка.

Как хранить помело

Шикарная статья о хранении помело уже на нашем веб-сайте. Узнайте больше о правильном хранении цитрусов!

kak-hranit.ru

Как хранить имбирь в домашних условиях

Корень имбиря – это неописуемо ароматный, пряный и вкусный продукт, который славится своими полезными качествами. В культуре почти всех народов имбирь считается противоядием. Его советуют принимать вовнутрь и обрабатывать соком имбиря раны опосля укуса змей и насекомых. Сейчас имбирь – это просто необыкновенная специя, которая придает почти всем блюдам особым тяжелый привкус.

Имбирь добавляют в чай, в горячие блюда и даже в десерты. Но чтоб этот продукт постоянно был на вашем столе и веселил вас вкусом и полезностью, его необходимо уметь верно хранить. Но для начала разберемся, как имбирь действует на организм человека.

Полезные характеристики имбирного корня

Подобно корню женьшеня, имбирь считается истинной копилкой здоровья и долголетия.

  1. Научно подтвержден факт возможности имбиря противостоять онкологическим болезням неких типов. Имбирь удачно юзается в борьбе против рака толстого кишечника.
  2. Имбирь, равно как и чеснок, владеет острым и жгучим вкусом.

    В его составе находятся вещества, которые борются с вирусом и микробами, укрепляют иммунитет, защищают от простудных заболеваний.

  3. Имбирь отлично влияет на работу пищеварительного тракта, устраняет от почти всех болезней, связанных с ЖКТ.
  4. Чай с имбирем чрезвычайно полезен для дам. Он успокаивает менструальные боли, устраняет от чувства тошноты при токсикозе, восстанавливает гормональный фон. В античные времена дамы верили, что имбирь способен вылечить от бесплодия.
  5. Для парней имбирь тоже не чужд. Эта пряность помогает сделать лучше потенцию, увеличивает работоспособность, придает энергию.
  6. Чай с имбирем полезно пить при завышенном газообразовании – корень снимет все симптомы и утихомирит взбунтовавшийся кишечник.

Это далековато не все полезные характеристики магического корня.

Из этого перечня ясно одно – имбирь неописуемо полезен и употреблять его необходимо каждый день. Но какой имбирь приобрести, чтоб он долго хранился?

как в домашних критериях хранить ананас

Как выбрать имбирь для хранения

Вообще, ежели у вас есть возможность, брать имбирь впрок все-же не стоит. Он сохранит больше вкуса и полезности, ежели его употреблять свежайшим. Но перед покупкой необходимо кропотливо осмотреть продукт, чтоб выбрать неплохой продукт.

Корень имбиря должен быть упругим и в меру плотным. Вялый и мягенький корень говорит о том, что продукт старенькый, хранили его в ненадлежащих критериях. Имбирь не должен быть жухлым либо высохшим.

Когда корень хранят в открытом виде, имбирь быстро испаряет воду, поверхность становится сморщенной и сухой. Таковой корень нам тоже не подступает. Выбирая имбирь, обратите внимание на то, что он должен быть однородного цвета, без потемнений и червоточинок. Ежели корень в пятнах, означает, он хранился при завышенной влажности. Лишь высококачественные и отличные корни могут храниться долго.

Как сохранить имбирь в свежайшем виде

В свежайшем виде имбирь хранится не долго – около недельки. Ежели вы приобрели маленькое количество корня, которое полностью сможете употребить в течение 7-10 дней, тогда имбирь без опаски можно сохранить в холодильнике.

  1. Положите корень в полиэтиленовый пакет и выпустите из него воздух.

    Можно употреблять вакуумные пакеты – срок хранения продукта в этом случае возрастает. Корни очищать перед сиим не стоит – так имбирь будет храниться дольше.

  2. Положите имбирь на нижнюю полку холодильника в отсек для овощей и фруктов. Там не чрезвычайно низкая температура, которая оптимальна для хранения кореньев. Перед сиим не забудьте упаковать имбирь в бумажные пакеты и герметично запечатать.
  3. Корень имбиря хорошо хранится в картонных салфетках. Просто оберните его несколькими слоями, чтоб он не подсох, а позже расположите в холодильник.
  4. Если вы планируете употребить корень в наиблежайшие дни, его можно бросить в вуале с фруктами.

    Это сделает продукт наиболее легкодоступным и комфортным.

    Как хранить имбирь в домашних условиях

    К тому же, вы можете таковым необыкновенным методом добавить изюминку к кухонному интерьеру.

Это самые обыкновенные методы хранения имбиря в свежайшем виде. Продолжительность этого хранения определяется частотой среза. Как правило, имбирь сохнет в том месте, где его срезают. Ежели делать это почаще, продукт будет храниться дольше.

как верно хранить прополис

Как высушить имбирь

Этот метод поможет сохранить даже самые испорченные корешки имбиря. Для этого неликвидную часть продукта необходимо срезать, а отличные корни помыть и очистить от кожицы. Опосля этого корень необходимо порезать чрезвычайно тонко, практически прозрачными пластинками.

От этого зависит степень просушки сырья и продолжительность его хранения.

Как хранить имбирь в домашних условиях

Получившиеся пластинки должны быть похожи на заготовки для чипсов. Разложите их на пергаменте и отправьте в духовку. Сушиться имбирь должен не наименее часа при 160 градусах. Высушенный корень имбиря при надавливании ломается, а не гнется. Опосля этого приготовленные и высушенные чипсы можно убрать в стеклянную банку на хранение. Держать банку в холодном, черном и сухом месте. Но для удобства корень имбиря сходу же измельчают в порошок.

Измельченный корень проще добавлять в чай, 1-ые и 2-ые блюда.

Как заморозить имбирь для долгого хранения

Заморозка – это самый наилучший и безопасный метод хранения почти всех товаров. Замороженные овощи, коренья, фрукты и ягоды фактически не теряют собственной питательной ценности, витамины и остальные полезные характеристики. Ежели вы вырастили много имбиря у себя на огороде, его можно просто заморозить.

Безусловно, можно положить в морозильную камеру корень имбиря полностью, но вряд ли опосля разморозки вы сходу можете употребить его вполне.

Потому замораживать имбирь будем порционно. Для этого очистите корень от кожицы и видимых повреждений, ежели таковые имеются. Опосля этого нарежьте продукт тонкими пластами и разложите в морозильной камере так, чтоб они не соприкасались. Опосля того, как пластинки заморозятся, их можно собрать в пакет.

Замораживать имбирь можно и в измельченном виде. Натрите корень на маленькой либо большой терке и разложите порционно в контейнеры для заморозки кубиков льда. Когда корень промерзнет, можно заморозить последующую партию. Такие маленькие порции комфортно размораживать – возьмите ровно столько продукта, сколько собираете употребить. Ежели лотков для льда нет, можно просто разложить измельченный имбирь по пакетам и заморозить продукт в таком виде.

как хранить фасоль, чтоб не завелись жучки

Как замариновать имбирь

Истинные ценители кулинарного искусства предпочитают хранить имбирь в маринаде.

Для этого юзается спирт, уксус, водка, сок лимона, вино и остальные кислые и алкоголесодержащие напитки. Корень необходимо очистить, измельчить, положить в бутылку из непрозрачного стекла и залить приготовленным маринадом. Со временем жидкость поглотит в себя вкус пряности и приобретет особенный запах и терпкость. В пищу добавляется как сам имбирь, так и жидкость, в которой он хранился. Приобретенные таковым образом кулинарные изыски различаются крепким и необыкновенным вкусом.

Чтобы соус был насыщенным, но не горьковатым, имбирь добавляют опосля его тепловой обработки.

В пудинги, компоты и муссы имбирь добавляется за пару минут до готовности. Ежели вы добавляете имбирь в тесто – делайте это как можно ранее, при самом замесе. А вот в тушеное мясо приправу добавляют за 20 минут до конца приготовления.

Как хранить имбирь в домашних условиях

Эти секреты посодействуют для вас верно применять такую капризную, но такую подходящую и нужную приправу, как имбирь.

как хранить финики в домашних условиях

Видео: полезные характеристики имбиря

howtogetrid.ru

Как верно хранить имбирь

Имбирь по праву именуют неповторимым даром природы. Он владеет необычным насыщенным запахом и острым пряным вкусом. Корень растения юзают в кулинарии и народной медицине.

На прилавках магазинов этот умопомрачительный продукт можно встретить в свежайшем, сушеном и маринованном виде. Но чтоб сберечь полезные характеристики имбиря, нужно знать некие правила. Как хранить имбирь в домашних критериях, чтоб его можно было употреблять как можно дольше?

Основные правила

Чтобы сохранить имбирь очень долго, пытайтесь получать самый свежайший корень. Найти, не залежалый ли он, можно по богатому пряному запаху, гладкости кожицы и упругой структуре волокон. Не покупайте мягенькие, дряхлые, мокроватые и заплесневевшие корешки. Таковой наружный вид говорит о том, что продукт очевидно не первой свежести.

Хранение имбиря в домашних критериях не просит особенного оборудования.

Но стоит держать в голове, что он чрезвычайно восприимчив к низким температурам. Более подходящим местом для хранения корней считается подвал либо другое черное помещение с неплохой вентиляцией и температурой воздуха, не опускающейся ниже +7 °С.

Покупая имбирь, необходимо верно знать, как вы его будете применять. От этого решения зависит, где и в каком виде держать обретенный продукт.

В холодильнике

Имбирь не любит долго лежать в холодильнике, не будучи верно упакованным. Лучше всего хранить корешки одним из приведенных ниже способов.

В морозилке

Хранить имбирь в морозильной камере можно как в целом виде (очищенном и неочищенном), так и измельченным – нарезанным на части либо натертым.

Цельные корешки плотно обмотайте пищевой пленкой и сложите в пакеты с замком-слайдером. Выпустите избытки воздуха. Закройте и отправьте на хранение в морозилку. В таком виде имбирь может храниться 3–4 месяца.

Некоторые хозяйки предпочитают хранить имбирь в обрубленном либо натертом виде. Почистите корень и натрите либо измельчите его: перекрутите в мясорубке либо перемелите в блендере. Отделите столовой ложкой порции и положите их на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте поднос на 40–50 минут в морозилку.

Переложите подмерзшие порции в контейнер с плотной крышкой и вновь расположите в морозильную камеру.

Еще один метод хранения имбиря в морозилке – вырезка медальонами. Нарезанный тонкими ломтиками корень выложите в один слой на плоскую посуду. Расположите в камеру до полного замораживания. Потом переложите в полиэтиленовые пакеты либо другую герметичную емкость. Храните заготовленные медальоны в морозилке 3–4 месяца.

В вакуумных контейнерах и пакетах

Вакуумные контейнеры и пакеты разрешают сохранить свежайший имбирь до 3–3,5 недель в холодильнике и до полугода в морозильной камере.

Перед тем как поместить корень в вакуум, непременно отлично обмотайте его пищевой пленкой. Положите в емкость, плотно закройте крышку. С помощью насоса либо вакууматора откачайте из емкости воздух. Приклейте стикер с указанием даты упаковки и отправьте контейнер на хранение в холодильник либо морозилку.

В сушеном и молотом виде

Сушеный имбирь неприхотлив и не просит никаких ухищрений для хранения. Он не утратит нужных параметров как при комнатной температуре, так и при хранении на дверце холодильника.

Как хранить имбирь в домашних условиях

Приготовить его можно так. Корешки имбиря отлично помойте и просушите. Порежьте его на чрезвычайно тонкие ломтики. Выложите порезанные пластинки на противень, накрытый пергаментной бумагой, сушите в течение часа в разогретой до +50 °С духовке. Через час переверните подсушенные заготовки и оставьте еще на 1 час. Термически обработанные куски имбиря выньте из духовки и остудите при комнатной температуре. Сложите готовую приправу в герметичные емкости и уберите в шкаф либо холодильник.

Сушеный имбирь не утратит нужных параметров как при комнатной температуре, так и при хранении на дверце холодильника

Для получения молотого имбиря высушенные заготовки перемелите с помощью блендера либо истолките в ступке.

Срок хранения сухого молотого имбиря – около 2 лет.

Маринованный

Обычно маринованный имбирь юзают для приготовления блюд восточной кухни. Следует держать в голове, что в таком виде пряность теряет часть своей пикантности, но под действием маринада приобретает уникальный и запоминающийся вкус. Вы сможете приобрести ее в маркете, а сможете приготовить сами. Для этого пригодятся глиняная либо стеклянная посуда, рисовый уксус, соль, сахар и корешки имбиря.

Приготовьте маринад из уксуса, соли и сахара и доведите его до кипения. Залейте нарезанный корень и остудите при комнатной температуре. Остывший продукт расположите в холодильник и оставьте на 5–6 часов для настаивания. Переложите готовое блюдо в герметичный контейнер либо стеклянную банку и плотно закройте. В маринованном виде имбирь может храниться от 2 до 3 месяцев. Не используйте для хранения маринованных заготовок железные и дюралевые кастрюли.

Зная, где и как верно хранить имбирь в домашних критериях, вы постоянно можете повеселить близких вкусными и полезными блюдами.

Как хранить имбирь в домашних условиях

В период весеннего авитаминоза имбирь можно употреблять для увеличения иммунитета и улучшения состояния волос и кожи. Ежели корешки нужны для вас конкретно в этих целях, то лучше заморозьте их. Для выпечки и приготовления блюд используйте сушеный, молотый и маринованный имбирь.

ymadam.net

Как хранить имбирь в домашних условиях

Отличительная черта имбиря от остальных специй и растительных добавок, используемых для приготовления еды, это способность длительное время сохранять свои полезные и вкусовые свойства. В давние времена корень  доставлялся в Европу морскими перевозками, которые могли продолжаться месяцами, но полезные характеристики растения не терялись и могли сохраниться еще на длинный срок.

Почти всем будет любопытно, как же верно его  хранить, чтоб он не растерял всех собственных нужных качеств? Эта статья скажет, как можно сохранить полезные характеристики растения в домашних условиях.

В настоящее время не составит труда отыскать имбирь, он продается практически во всех продуктовых супермаркетах и на рынках. Его можно отыскать на прилавках магазинов, как в свежайшем, так и в маринованном виде, почаще можно встретить в сухом порошке в отделе специй.

Время от времени можно отыскать имбирный корень в засахаренном виде. Необходимо увидеть, что различные методы хранения влияют на сохранность нужных и ароматических веществ. В сухом порошке он  теряет больше собственных параметров. Для его приготовления требуется замачивание. Молотый имбирь по вкусу острее свежего.

Свежий корень имеет эфирные масла, в которых собрана крупная часть витаминов и микроэлементов. В неких аптеках либо аюрведических салонах (отделах) можно встретить имбирное масло, которое можно употреблять как целебное средство, так и в косметических процедурах и сексапильной стимуляции.

В настоящее время почти все интернет-магазины дают продукцию на базе имбирного корня.

Но не факт, что можно получить неплохого свойства продукт, заказанный через инет. Может быть, таковой корень уже длительное время лежал на складах и утратил все свои лечебные свойства.

В продаже можно отыскать два вида имбирного корня: темный и белоснежный.

Как хранить имбирь в домашних условиях

Цвет имбирного корня зависит от метода его обработки. Темный корень обрабатывают обычным способом: моют щеткой, а потом высушивают на солнце. Белоснежный проходит кропотливую обработку: он также умывается, соскабливается от верхнего слоя кожуры, выдерживается в растворе сернистой кислоты либо в извести около 6 часов, а потом сушится на солнце. Таковой метод обработки смягчает вкусовые свойства, но и полезные также теряет значительно.

Для целительных процедур лучше всего отдавать предпочтение свежайшему корню. Но, это лишь рекомендация – выбор постоянно остается за вами.

Во всяком случае, в каком бы виде вы ни употребляли имбирь – полезность все же будет. В всех вариантах время исцеления имбирным корнем будет различаться. Молотый корнеплод придется принимать незначительно подольше, чем свежайший. Делая покупки, постоянно обращайте на срок годности. Не запасайтесь огромным количеством свежайшего корня, ежели не понимаете критерий хранения.

О свежести имбиря можно найти по его наружным признакам. Свежайший корень не должен быть вялым, на ощупь он должен быть жестким, не сморщенным, гладким. В надломе как темный, так и белоснежный имбирь имеет однообразный цвет – белоснежный с желтым цветом. Наиболее зрелый корень имеет выраженный желтоватый цвет.

Сроки и правила хранения корня

Можно огласить, что хранение имбиря не просит специальной тары.

В холодильнике он способен сохраниться до 1-го месяца. Для этого его(корень) необходимо обсушить, но не очищать от кожицы, а потом завернуть в пергамент либо бумагу и сложить в пищевой пакет. Замораживать в морозилке почти все спецы не рекомендуют, так как считается, что полезные и ароматические характеристики таковым методом вымораживаются, и уже не будут иметь лечебных параметров. Низкие температуры губительны для него.

Хранить имбирь можно внизу холодильника (в овощном отсеке) либо в подвальном помещении с низкими температурами.

Долго сохранить можно имбирь еще и таковым способом: несколько часов вымачивать его  в воде, предварительно очистив от кожицы, опосля чего же залить кипяченой водой и поставить в холодильник.

Характеристики не теряются.

Сколько времени и как можно хранить молотый корень?

Для такового вида имбиря нет особых критерий – он может храниться в кухонном буфете при комнатной температуре либо в пищевом пакете в холодильнике. Для потребления в еду, молотый корнеплод предварительно вымачивают в воде несколько часов, чтоб убрать лишнюю остроту.

Можно свежайший имбирь натереть на терке и просушить на блюдце, выстланном пергаментом, несколько дней.

Опосля что сухой имбирь завернуть в чистую бумагу либо уложить в контейнер и хранить в холодильнике. Сохранить сухой тертый корень можно до полугода. Все его характеристики остаются при нем.

Правила хранения маринованного корня

Такой метод заготовки предпочтут любители японской кухни. Маринованный имбирь юзается во почти всех их блюдах. Так, к примеру, он  является основной добавкой к суши.

Можно приготовить маринованный имбирь без помощи других. Он будет не ужаснее магазинного, а может, даже намного вкуснее. Нужно приготовить неметаллическую посуду, подойдет из стекла либо керамики. Свежайший корень очистить от кожуры и порезать на тонкие пластинки.

Для маринада пригодится рисовый уксус. Его нужно смешать с солью и сахаром. В эту консистенция добавить полстакана воды и вскипятить. Нарезанные пластинки залить кипяченной уксусной консистенцией и бросить остывать. Маринованный продукт поставить для хранения в холодильник. Готовность маринованного имбиря определяется по степени его цвета и вкуса. Хранить таковым методом в холодильнике можно его до 3-х месяцев при условии, что он  будет в стеклянной либо глиняной таре.

В зависимости от того для каких целей будет юзаться имбирь, можно подобрать метод его хранения.

В целительных целях подойдет хранение в свежайшем виде, так в нем можно сохранить больше фармацевтических параметров. В молотом виде его  хранят в основном как специю для приготовления различных блюд и напитков. Его  добавляют в разные салаты, соусы, гарниры, к мясу и рыбе, 1-ые блюда, выпечку и напитки. Он имеет специфичный запах, который привносит блюдам необыкновенную пикантность и остроту.

Широко юзается  корень и в лечении множества заболеваний.

https://www.youtube.com/watch?v=KHDOJqgUNLw&list=PLyfFVXNQ7dxOH53s3-AlEs4MbIVo6R4ND

В осенне-зимний период и ранешней в весеннюю пору наступает время респираторных болезней.

Имбирь содействует увеличению защитных функций организма, снимает воспалительные процессы, ослабляет болевые чувства в горле. В этот период можно употреблять имбирный чай с медом и лимоном.

Благодаря большому количеству в имбире аминокислотам, он является красивым ассистентом в диетах для похудения. Он провоцирует обменные процессы.

Его (корень) используют для исцеления пищеварительной, нервной, дыхательной системы, при разных суставных болях, для снятия спазмов гладкой мускулатуры.

Его юзают и в косметических целях — в масках для кожи лица и укрепления волос.

Можно долго перечислять славные свойства необычного растения.

Выбрав пригодный метод хранения, вы можете веселить себя и свою семью различными рецептами блюд и использовать имбирь в качестве лекарства.

Как хранить имбирь

Человечество выяснило о нужных свойствах имбиря, так как он может храниться длительное время, и потому путники и торговцы из Индии привозили этот расчудесный корень в Европу, где он стал популярным поначалу лекарством, а позже и приправой.

В продаже имбирь можно отыскать как сушеный, так и свежайший имбирь, и естественно же, маринованный для любителей суши. Производственные методы хранения имбиря в домашних критериях повторить нетрудно, так как этот нужный корень при соблюдении правильных технологий можно сохранить не лишь с сохранением вкуса и запаха, но и всех нужных свойств. Все о том, как и сколько хранить имбирь в свежайшем и маринованном виде, поведаем нашим читателям.

Кратко о хранении имбиря

Свежий имбирь в холодильнике хранится всего одну недельку, при этом, перед хранением, его стоит отлично просушить.

Хранить его следует в бумаге.

Сушеный имбирь можно хранить чрезвычайно долго. Он отлично сохранится 6 месяцев. Перед его употреблением рекомендуется вымочить его в воде.

Маринованный имбирь следует хранить в холодильнике. Срок хранения его в таком виде составит около месяца.

Как верно хранить имбирь

Свежий корень имбиря продается в виде маленьких кусочков, весом приблизительно 100-150 граммов, он чрезвычайно сочный и имеет приятный запах. Брать впрок имбирь не имеет смысла, так как в таком виде он хранится в холодильнике не подольше недельки, потому для приготовления маринадов и настоек из свежайшего имбиря следует отчаливать за ним конкретно перед употреблением в пищу.

На неких веб-сайтах можно узреть совет, как хранить свежайший имбирь, замораживая его шоковой заморозкой.

И хотя опосля размораживания он приобретает прежнюю форму и цвет, и даже запах и вкус корня, все полезные характеристики имбиря фактически на сто процентов разрушатся под действием низкой температуры. Ежели вы любите добавлять в разные блюда этот нужный корень, не следует хранить его таковым методом, чтоб получить всю пользу этого полезного, и недешевого продукта.

Свежий имбирь следует завернуть в чистую бумагу, и положить на дверцу холодильника. Сколько можно хранить имбирь в таком виде, зависит от того, как нередко вы будете отрезать по куску от целого корня, так как срез быстро высыхает и корень начинает терять воду, в итоге что его потом будет трудно почистить и натереть для приготовления маринадов, соусов и заправок.

А так как данный продукт не является дефицитным, и приобрести его можно в каждом универсаме, не имеет смысла хранить имбирь в холодильнике, закупив его впрок, приобретая свежайший корень перед применением в пищу.

Совсем другое дело, ежели имбирь маринованный, и не имеет значения, сами вы готовили эту ароматную приправу, либо приобрели баночку готовой пряности к суши. Ежели вы не используете пряность сходу и осталось незначительно маринованного корня, следует верно хранить имбирь в плотно закрытой таре на дверце холодильника, где поддерживается температура около +5 градусов. Это воспрепятствует размножению микробов снутри емкости, и тем самым поможет сохранить имбирь в маринованном виде до 2 недель.

Сушеный имбирь обычно добавляется в чай, маринады и потому хранится совместно с иными специями в открытом пакетике, но это некорректно.

Как хранить имбирь в домашних условиях

Летучие вещества, которые хранятся в сушеном имбире, чрезвычайно быстро выветриваются, и вкус этого пряного корня становится чрезвычайно ласковым и невыразительным. Потому, ежели вы желаете сохранить вкус и запах сушеного имбиря для чая либо маринадов, опосля открытия пакетика следует пересыпать специю в сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой, и открывать лишь перед употреблением.

Если вы будете употреблять пряность для приготовления чая, верно хранить имбирь, пересыпав его сахаром, чтоб получить пряный вкус сахара и сохранить запах имбиря. В то же время, ежели вы будете применять имбирь для приготовления маринадов, правильным будет хранить его с солью, и тогда у вас будет готова восхитительная консистенция для приготовления вкусных и ароматных мясных, рыбных и блюд из птицы.

Какой имбирь можно хранить

Имбирь представляет собой толстый плотный корень, покрытый светло-коричневой узкой кожицей, владеющий приятным мощным запахом и жгучим перечным вкусом.

Снутри он светло-жёлтого либо ярко-жёлтого цвета, который впрямую зависит от его возраста.

Покупая корень на рынке, необходимо в первую очередь направить внимание на его наружный вид.

  • Корень должен быть плотным, упругим, покрытым узкой кожицей. Сухая уплотненная кожура говорит о том, что корень не первой свежести и уже кое-где долго лежал. О длительном и неверном хранении произнесет и сморщенный, увядший вид. Ведь, как и хоть какой корнеплод, имбирь со временем теряет воду и от этого становится наименее сочным и ароматным.
  • На корне не обязано быть никаких затемнений.

    А ежели его хранят в сыром помещении, то он скоро покрывается пятнами, его светлая мякоть темнеет, запах и вкус ухудшаются.

Как хранить корень имбиря

Имбирь хранят в холодильнике. Ведь лишь низкая плюсовая температура и высочайшая влажность посодействуют сохранить имбирь в свежайшем виде. И то на непродолжительное время.

Чтобы корень имбиря не высох и не сморщился, его упаковывают в пищевую плёнку, но так, чтоб на сто процентов исключить доступ воздуха. Для этого подойдёт маленький полиэтиленовый пакетик с zip-застёжкой либо пакет, предназначенный для замораживания продуктов.

Перед тем как выслать имбирь на хранение, его осматривают на наличие подпорченных мест.

Вытирают картонной салфеткой, чтоб он не был мокрым. Кожицу у имбиря не счищают. Во-1-х, она тоненькая, а во-2-х, она предохраняет корень от высыхания.

Очищают имбирь лишь перед закладыванием в блюдо. Причём кожицу не срезают, а только счищают ножиком так же, как чистят молодую картошку либо морковку.

Чтобы корешок имбиря во время хранения не начал портиться и покрываться плесенью, его можно поначалу отлично завернуть в бумажную салфетку, а позже лишь положить в полиэтиленовый пакетик, непременно выпустив из него воздух. В таком виде он может лежать в холодильнике несколько недель.

Если имбирь необходимо сохранить только на недельку, то его можно положить в холодильник без упаковки.

Но в таком случае рядом не обязано быть никаких остальных товаров, так как имбирь владеет мощным запахом, который просто может им передаться. Самое наилучшее место в холодильнике для хранения имбиря – отсек для овощей и фруктов.

Как заморозить имбирь

Если имбирь необходимо сохранить на наиболее длинный срок, к примеру на 2—3 месяца, некие хозяйки прибегают к помощи морозильной камеры. Хотя знатоки этого пряного растения говорят, что имбирь не выносит температуры ниже 0°. И молвят, как будто бы его полезные характеристики при заморозке существенно уменьшаются.

Но хозяйки предпочитают сохранить имбирь хотя бы таковым методом, заместо того чтоб выкидывать его в мусорное ведро, когда он вполне пропадёт, находясь длительное время в невыгодных для него условиях.

Способ 1

Способ 2

Корень имбиря можно заморозить, порезав кружочками либо брусочками.

  • Порезанный имбирь раскладывают на лотке и замораживают.
  • Затем перекладывают в маленькие пакетики и плотно завязывают.

Замороженный имбирь может храниться в морозильной камере около 6 месяцев.

Как хранить имбирь в меду

Всем известны целительные характеристики имбиря. Он отлично помогает при простуде. Потому его можно натереть на тёрке и смешать с мёдом. Во-1-х, мёд является неплохим консервантом и в нём имбирь точно не пропадёт. А во-2-х, при таковой композиции усилятся полезные характеристики и 1-го и другого продукта.

Как сушить имбирь

Если имбиря много, к примеру, выкопали обеспеченный сбор этого корня, то его можно засушить. Ведь сушёный имбирь сохраняет все свои полезные характеристики и вкусовые свойства. При этом, заготовленный в домашних критериях, он выходит намного ароматнее того имбирного порошка, который продаётся в маркете.

Как сохранить вкус и полезные характеристики имбиря в домашних условиях

Имбирь — поистине умопомрачительный продукт, владеющий известным насыщенным запахом и острым пряным вкусом. Полезные характеристики и вкусовые свойства этого растения, как и хоть какого скоропортящегося продукта, зависят от критерий, в которых он содержится опосля покупки.

Потому полезно знать, как хранить имбирь, чтоб употреблять его в домашних критериях как можно дольше.

Храним корень имбиря в свежайшем виде

Выбирая метод хранения имбиря, нужно чётко представлять срок, в течение которого вы планируете употребить его в еду. В холодильнике держать имбирь можно непродолжительное время.

В овощном отсеке

До пары недель свежайший имбирь может храниться в особых пакетах, предназначенных для хранения пищевых товаров.

Такие пакеты традиционно герметично застёгиваются. Корень имбиря положите вовнутрь, потом постарайтесь выпустить наибольшее количество воздуха и положите в овощной отсек холодильника.

Клубни не следует предварительно очищать: так вы продлите срок их хранения в холодильнике.

Дома приправу отлично хранить также в картонном пакете. Заверните корни в бумажные салфетки так, чтоб не оставалось незакрытых участков. Положите в пакет и так же, как в первом случае, выпустите воздух. Положите в отделение для фруктов и овощей. Несколько недель продукт будет сохраняться свежим.

Без доборной упаковки он будет храниться в картонном пакете в холодильнике около недели.

В морозильной камере

Корешки плотно оберните пищевой плёнкой.

Расположите их в герметично застёгивающиеся пакеты для пищевых товаров, выпустите излишний воздух и закройте. Положите продукт в морозилку. Он будет храниться там несколько месяцев.

Перед тем как выслать корень имбиря в морозильную камеру, можно его измельчить. Очистите корень и натрите на тёрке или измельчите другим методом. Выложите порционно на поднос (лучше употреблять столовую ложку), застеленный пергаментом. Расположите поднос в морозилку и, когда имбирь затвердеет, переложите его в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Как хранить имбирь в домашних условиях

Потом верните в камеру. Приправа, заготовленная таковым образом, будет веселить вас своим пряным вкусом около полугода.

В плотно закрытой банке либо контейнере можно хранить и нарезанный маленькими кусками корень имбиря. Очищать его перед заморозкой не требуется.

Можно порезать имбирь медальонами. Корень, нарезанный тонкими ломтиками, выложите в плоскую посуду в один слой, отправьте на полную заморозку. Опосля переложите медальоны в герметичный контейнер и вновь отправьте в камеру.

Свежайший корень будет храниться не наименее трёх месяцев.

Сушим имбирь впрок

В домашних критериях сушеный имбирь хранится достаточно долго — около 2-ух лет.

  1. Промойте, просушите корень.
  2. Нарежьте его на тончайшие полупрозрачные ломтики.
  3. Разогрейте духовку до 50 градусов.
  4. Выстелите противень пергаментом и выложите на него пластинки.
  5. Поместите противень на час в духовку.
  6. Через час переверните пластинки и поставьте имбирь сушиться ещё на 60 минут.
  7. Убедитесь, что ломтики вполне просушились, дайте им остыть.
  8. Сложите всё в плотно закрывающуюся посуду.
  9. Храните сухую приправу дома при комнатной температуре.

ВИДЕО В ПОМОЩЬ:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

похожие статьи:



Источник: remontir.info


Добавить комментарий