Сколько жарить отбивные из свинины в духовке

Сколько жарить отбивные из свинины в духовке

Время термической обработки продуктов очень важная составляющая в процессе приготовления многих блюд, особенно когда речь заходит о выпекании. Сегодня мы вам расскажем о том, сколько запекать отбивные из свинины в духовке, чтобы они получились одновременно вкусными, но при этом не пересушенными. Рецептур этого блюда существует большое количество, и потому то время, которое мясо должно находиться в духовом шкафу во всех них разнится.

Сперва следует отметить, что рецепты приготовления свиных отбивных в духовке бывают двух типов. В первом случае в духовой шкаф помещается мясо, которое уже прошло термическую обработку, и было немного поджарено на сковороде. Обычно перед этим отбивную покрывают кляром, чтобы сок сохранился в полном объеме внутри волокон, пока свинину будут жарить.

Другие же рецепты подразумевают, что на противень или в форму для выпекания помещается сырое мясо, которое было предварительно замариновано или же просто отбито и натерто специями. Естественно, в таком случае запекать свинину придется несколько дольше.

Однако вне зависимости от того, какую отбивную вы используете сырую или обжаренную, температурный режим для ее выпекания будет одинаков всегда. Духовку предварительно прогревают до 180-200 градусов и только после этого помещают внутрь свинину, выложенную на противень.

Содержание статьи:

Сколько готовится отбивная из свинины в сыром виде

Некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо с минимальным набором ингредиентов. Обычно в таком случае свинину нарезают на небольшие кусочки, немного отбивают, натирают солью и отправляют в духовку.

Конечно, подобный подход не позволит сделать мясо достаточно сочным, но и у таких блюд есть свои любители. В таких условиях мясо держат в духовом шкафу от 20 до 30 минут, время от времени проверяя его готовность. Чтобы это сделать, нужно ножом или любым другим острым предметом, немного проколоть поверхность отбивной. Если сок прозрачен, значит мясо готово и его следует вынимать.

Чтобы немного повысить сочность отбивных мы рекомендуем наливать в противень небольшое количество воды, перед тем как поместить его в духовой шкаф. Такая хитрость убережет вас от чрезмерного пересыхания, а также пригорания мяса в тех местах, где оно контактирует с металлом.

Сколько времени выпекать маринованную свиную отбивную

Маринады высоко ценятся кулинарами всего мира. Они не только делают любое мясо более ароматным и вкусным, но и значительно уменьшают время его приготовления. Это достигается за счет того, что волокна насыщаются жидкостью и немного размягчаются.

Свинина сама по себе не очень жесткая, особенно это касается корейки, из которой традиционно готовятся свиные отбивные. Маринад же делает свиное мясо еще более нежным и легким в приготовлении.

Если вы замариновали свиные отбивные на несколько часов, а только затем приступили к выпеканию, то этот процесс займет у вас около 20 минут. Проверка готовности мяса производится аналогично прошлому случаю, поэтому с этим у вас не должно возникнуть каких-либо трудностей.

Время приготовления свиных отбивных под «шапочкой»

Рецепты свиных отбивных под сырными и другими «шапками», внутри которых находятся овощи, являются классическими. Помидоры, грибы и другие ингредиенты не дают мясу пересохнуть в процессе приготовления и делают это блюдо по-настоящему праздничным.

Такое обилие влаги, а также значительное утолщение приготавливаемого куска несколько увеличивает время выпекания. Обычно на это уходит около получаса. Кстати, блюдо получится еще более сочным, если расположить отбивную на подушке из колец сырого лука, которые защитят мясо от пересыхания еще и снизу.

Отдельно следует упомянуть рецепт, в котором в качестве начинки для «шапки» выступает ананас. Обилие сахара в нем заставляет карамелизироваться и гореть сок, стекающий под отбивную. Чтобы избежать подобного неприятного момента, рекомендуется подлить небольшое количество воды в противень.

Отбивные, которые были предварительно обжарены, высоко ценятся любителями сочного мяса. Плотная оболочка кляра защищает мясо от испускания сока и пересушки.

Конечно, подобные куски выпекаются значительно меньше по времени, нежели сырые аналоги. Обычно для этого достаточно 10 минут. Чуть больше готовятся поджаренные отбивные, на которые сверху кладется «шапочка» из овощей и сыра, их следует держать в духовом шкафу около 15 минут, но это максимум.

Итак, теперь вы знаете сколько запекать отбивные из свинины в духовке. Вне зависимости от того, по какому рецепту вы готовите блюдо, вам следует помнить, что сочное мясо куда вкуснее пересушенного. Именно поэтому рекомендуем внимательно наблюдать за приготовлением отбивных, ведь даже незначительная передержка в духовом шкафу способна свести на нет все ваши старания.

Похожие рецепты:

Каждая хозяйка хотя бы раз пробовала готовить отбивные, и это казалось проще простого. Но как приготовить отбивные по-настоящему вкусно? В приготовлении этого блюда есть маленькие секреты, которые нужно знать, чтобы получилось изысканно и вкусно.

Классический рецепт отбивных из свинины в духовке


Приготовить классические отбивные из свинины в духовке не сложно, нужно только располагать свободным временем и необходимыми продуктами.
Начнем с классического рецепта:

  • Свинина (вырезка) – 250-300 гр.;
  • Сухарики для панировки – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 1ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Сначала промойте вырезку под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем;
  • Нарежьте пластинами толщиной один сантиметр;
  • Отбейте мясо специальным молотком, но не перестарайтесь, чтобы отбивные не получились слишком тонкими;
  • Поперчите, посолите. По желанию добавьте любимые приправы или смеси для мяса;
  • Духовку включите на разогрев (200-220 градусов);
  • Смажьте противень;
  • В одну миску высыпьте сухари, а в другой взбейте яйца. Смешайте, обваляйте мясо в получившейся массе;
  • Выложите в посуду для запекания и отправьте духовой шкаф на 30-40 мин.

Отбивные с сыром и шампиньонами


Свиные отбивные, приготовленные в духовке, отличаются особой мягкостью и сочностью. Но просто пожаренное или испеченное мясо быстро наскучивает, поэтому хочется добавить в него что-то еще. По рецепту с добавлением сыра и грибочков мясо получается вкусным и ароматным. Для этого потребуется:

  • Свинина (лучше взять корейку) – 350 гр.;
  • Грибы (шампиньоны) – 5-7 шт.;
  • Майонез (для тех, кто не любит майонез, советуем заменить на сметану с горчицей) – 2-3 ст.л.;
  • Твердый сыр (например «Российский») – 100 гр.;
  • Соль, перец и специи– по вкусу;
  • Масло подсолнуха для жарки.

Приготовление:

  • Слегка промойте и просушите салфетками главный ингредиент;
  • Отбейте специальным молотком;
  • Натрите специями;
  • Поставьте сковородку на средний огонь и обжарьте мясо до золотистой корочки (по две минуты на каждой стороне), затем переложите на слегка смазанный маслом противень;
  • Промойте грибы, порежьте и слегка обжарьте на сковородке;
  • Сыр натрите на средней терке;
  • Смажьте отбивные майонезом, сверху выложите грибочки и посыпьте сыром;
  • Отправьте запекаться на 10-15 мин. при температуре 200 градусов.

Запеченные отбивные с томатами и сыром


Рецепт отбивных с помидорами и сыром популярен, ведь это блюдо легко готовится и при этом имеет интересный вкус. Подойдет как для ужина в семейном кругу, так и для праздника. Запаситесь следующими продуктами:

  • Мясо (в идеале корейка) – 300 гр.;
  • Сыр Российский – 250-270 гр.;
  • Майонез – 150-200 гр.;
  • Петрушка свежая – пару веточек;
  • Томат средний – 3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Промойте и просушите корейку;
  • Нарежьте ломтиками толщиной 1.5 см и отбейте;
  • Выложите на противень,заранее смазанный маслом, посолите и поперчите;
  • Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку;
  • Сыр натрите;
  • Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами (не забудьте удалить плодоножки);
  • Поставьте нагреваться духовку на 180 градусов;
  • На мясо поочередно положите лук, майонез, томаты, чеснок, петрушку, еще раз майонез и сыр;
  • Отправьте в духовку на 35 минут.

Как приготовить отбивные с картофелем


Мясо и картошечка – любимые продукты большинства славян. И это не удивительно, ведь при всей простоте блюда, его готовят дома и подают в ресторанах. Для приготовления потребуется:

  • Свинина (корейка) – 400 гр.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Растительное масло – 40-50 мл.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Соль, черный перчик – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте поперек волокон кусками менее 1,5 см заранее промытую корейку;
  • Отбейте;
  • Посолите и поперчите;
  • Смажьте маслом противень;
  • Выложите заранее подготовленное мясо;
  • Очистите и нарежьте тонкими кружочками репчатый лук, картофель и сверху томаты;
  • Выложите на корейку ингредиенты в следующем порядке: майонез, лук, картофель, помидоры;
  • Сыр натрите и посыпьте сверху отбивных;
  • Поставьте тарелку для запекания в духовой шкаф на 180 градусов. Подождите 30-35 минут и вынимайте. Дайте чуточку постоять и подавайте на стол.

Свиные отбивные с сыром и сметаной в духовке


Любителям вкусных и сочных отбивных из свинины точно понравится это блюдо. Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • Сметана – 200-220 гр.;
  • Горчица – 3-4 ст.л.;
  • Свинина – 0.5 кг.;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • Сыр – 170 гр.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс готовки:

  • Мясо порежьте на кусочки толщиной 1.52 см и отбейте через пищевую пленку;
  • Поперчите, посолите;
  • Тарелку для запекания легонько смажьте маслом и выложите главный ингредиент;
  • Поставьте запекаться на 15 мин. при 180 градусах;
  • Тем временем, натрите сыр на крупной терке и смешайте со сметаной и горчицей;
  • По истечении времени выньте противень из духового шкафа и залейте сметанной массой;
  • Поставьте запекаться еще на 15 минут;
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью и подайте на стол.

Отбивные с луком и горчичным кремом


Хотите удивить семью оригинальным блюдом? Тогда присмотритесь к этому изысканному рецепту. Лук и горчичный крем добавляют мясу пикантность и, если вам по душе эти ингредиенты, тогда приготовьте это блюдо из следующих продуктов:

  • Свиные котлетки (на кости) – 3-4 шт. (500 — 600 гр.);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Для крема:

  • Сметана – 150-170 гр.;
  • Карри – 1 щепотка;
  • Французская горчица – 1-2 ч.л.;
  • Перец черный и соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Промойте и просушите мясо, затем слегка отбейте;
  • Посыпьте специями и щедро смажьте горчицей;
  • Чесночок и репчатый лук помойте, очистите, мелко порежьте и выложите на «котлетки»;
  • Посуду для запекания застелите фольгой и слегка смажьте маслом;
  • Выложите мясо, запекайте 35 мин. при 225 градусах;
  • Пока запекается основа, сделайте крем: смешайте горчицу, сметану, карри, соль и перец;
  • Готовое мясо выложите на тарелки и подавайте с получившимся кремом.

Как приготовить свиные отбивные на сковороде


Этот рецепт отличается исключительной простотой. Стоит отметить, что отбивные на сковороде хоть и получаются вкусными, но менее полезны, нежели те, что готовятся в духовом шкафу. Дело в масле, которое используется при жарке для достижения золотистой хрустящей корочки. Потребуются такие ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 4-5 кусков (по 150-200 гр. каждый);
  • Панировочные сухари – 200 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс готовки:

  • Слегка отбейте куски мяса, используя кулинарный молоточек;
  • Посолите и поперчите;
  • Взбейте вилкой яйца и добавьте к ним специи;
  • Обваляйте каждый кусок сначала в муке и в яйце, а затем в сухарях;
  • Разогрейте сковородку, поджарьте отбивные до румяной корочки, затем переверните, убавьте огонь и жарьте еще 5-7 минут;
  • Выложите на салфетки или бумажное полотенце, дайте остыть;

Подавайте к столу.

Не бойтесь экспериментировать. Создайте новое блюдо на основе представленных вариантов. Приятного аппетита!

Отбивные — самое простое блюдо, которое можно приготовить из свинины или другого мяса. Обычно их , но существует и альтернативный, более здоровый способ приготовления — в духовом шкафу. Процесс подготовки мяса в обоих случаях почти идентичный. Но на этапе термической обработки необходимо знать некоторые тонкости, чтобы приготовить сочные отбивные из свинины в духовке. Проверенные рецепты, дополненные фото и небольшими кулинарными хитростями, помогут вам освоить этот вариант блюда (возможно, новый для вас). Ничего сложного в нем нет, просто следуйте инструкции.

С чего начать приготовление свиных отбивных в духовке

  • Не все мясо подходит для этого блюда. Из слишком маложирной, волокнистой свинины выйдут сухие, жесткие отбивные. Жирные части туши также использовать не рекомендуется. Наиболее подходящее сырье: вырезка (корейка), шейная часть, лопатка. Мясо для отбивных в идеале должно быть мраморным — содержать умеренное количество жировых прослоек по всей толще. Внутренний жирок, постепенно вытапливаясь при запекании в духовке, сделает отбивные нежными, сочными, ароматными.
  • Нарезать мясо следует поперек расположения волокон. При таком методе нарезки весь мясной сок останется внутри. Рекомендуемая толщина кусочков — 1,5-1,7 см.
  • Отбивать мясные заготовки нужно аккуратно, чтобы не допустить сильных разрывов волокон. Каждый кусочек отматывают в несколько слоев пищевой пленки и аккуратно отбивают специальным кухонным молотком. Если его нет, можно воспользоваться тяжелой деревянной скалкой или любым другим предметом с относительно плоской поверхностью. Нежную свинину (например, вырезку), рекомендуется обрабатывать тупой частью лезвия ножа. Интенсивное отбивание примеряется только для толстых участком заготовок, чтобы выровнять их поверхность.
  • Готовить отбивные в духовке рекомендуется при температуре 220-230 градусов, включив верхний и нижний нагрев. Когда поверхность свинины возьмется румяной корочкой, температуру приготовления снижают до 180-200 градусов, чтобы мясо пропеклось внутри. Точная продолжительность готовки зависит от особенностей духовке, свежести и качества мяса, толщины заготовок.
  • Чтобы придать блюду особый вкус, при его приготовлении используются простые маринады и специи.
  • Для сохранения сочности, отбивные перед отправкой в духовку обваливают в панировке — толченых сухарях, пшеничной (либо другой) муке, чипсах, хлопьях и пр.

Самые вкусные маринады для отбивных

  • Пряный. Растительное (оливковое, дезодорированное подсолнечное) масло + специи (перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик, орегано, чеснок и пр. — на выбор, в любых сочетаниях).
  • Томатный. Кетчуп + пряные травы + масляная основа.
  • Медовый. Мед + соевый соус (масло, горчица, специи).
  • Сметанный. Сметана + готовая горчица и любые приправы по вкусу.
  • Имбирный. Тертый корень имбиря + чеснок + мед и острые приправы.

Отбивные из свинины с луком в маринаде из кетчупа, запеченные в духовке

Требуемые продукты на 4-6 порций:

Способ приготовления с пошаговыми фото:

Мясо помойте, обсушите. Нарежьте и слегка отбейте.

Смешайте кетчуп, масло, соевый соус. При необходимости — доведите до вкуса специями и солью. Размешайте до практически однородной консистенции.

Обильно смажьте маринадом куски свинины. Сложите в глубокую миску. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо в холодильнике, под пленкой 2-48 часов.

Яйцо смешайте с молоком. Каждую отбивную запанируйте в муке, стряхните остатки. Окуните в яйцо и снова — в муку.

Лук нарежьте кольцами средней толщины. Выложите половину нарезки на смазанный маслом противень в 1 ряд. Сверху расположите отбивные

Посыпьте свинину оставшимися луковыми кольцами. Запекайте первые 5 минут при температуре 230 градусов. Затем убавьте огонь до 180-ти. Готовьте блюдо еще 10-15 минут.

Лук получается чуть хрустящим, а мясо — очень сочным.

Ингредиенты:

Как запечь в духовке отбивные из свинины с горчицей (рецепт с поэтапными фото):

Свиную мякоть порционно нарежьте. Отбейте по правилам.

Чеснок измельчите ножом (пропустите через давилку). Смешайте с остальными ингредиентами маринада — горчицей, сахаром, соусом, маслом, специями. Перемешайте, попробуйте. Если не будет хватать соли — посолите.

Вылейте получившуюся массу к свинине. Размешайте руками, массирующими движениями, чтобы она равномерно распределилась по отбивным. Накройте миску, отставьте в сторону. Через 15-20 минут можете приступать к дальнейшему приготовлению. Максимально допустимая продолжительность маринования — примерно до 36 часов (в холодильнике). Отбитое и замаринованное мясо выложите в жаропрочную форму. Отправьте в прогретую духовку. Доведите до корочки при температуре до 250 градусов (можно включить гриль, если имеется). Уменьшите интенсивность нагрева до 180-190 градусов. Запекайте до готовности еще 7-12 минут. Из готовых отбивных при проколе будет сочиться прозрачная жидкость. При наличии сукровицы — верните блюдо в духовку еще на пару минут.

Подавайте сразу после приготовления.

Отбивные в необычной панировке из чипсов

Компоненты блюда:

Подробный рецепт — описание технологии приготовления с фото:

Подготовить свинину — нарезать на порционные кусочки, отбить. Приправить специями. Я взяла немного паприки и щепотку перца. Учитывайте то, что панировка из чипсов тоже имеет яркий вкус.

Состав приправы выбирайте, исходя из вида чипсов. Если в них добавлена паприка или укроп, эти специи лучше не добавлять.

Займитесь панировкой. У меня были чипсы с беконом. Также подойдет любой сырный, грибной, овощной вкус. Чипсы с рыбой или морепродуктами лучше не использовать. Измельчите картофельные пластинки руками прямо в пачке, сделав в ней небольшой отверстие, либо перебейте блендером. Степень помола регулируйте на свое усмотрение.

Мелко натрите сыр. Добавьте в чипсы, перемешайте.

Взбейте яйцо до однородности, чтобы белок перестал тянуться.

Возьмите отбивную. Обваляйте ее в пшеничной муке.

Смажьте яйцом и запанируйте в чипсах.

Запекайте в духовке (можно под грилем) до готовности. Первые 5-7 минут готовьте при температуре 230-240 градусов. Когда мясо схватится сверху, уменьшите нагрев до среднего (170-180 градусов). В этот раз я проводила эксперимент — готовила отбивные на пекарском камне (у меня это обычная плитка из шамотной глины). Подробно о нем я писала в этом . При этом я максимально разогрела духовку (до температуры примерно 280 градусов) и постепенно уменьшала ее по мере приготовления свинины. Отбивные приготовились буквально за 5-7 минут, при том, что заготовки не были слишком тонкими. Блюдо вышло очень сочным. Чипсы с беконом придали ему легкий привкус шашлыка.

Сытные свиные отбивные с начинкой из грибов, сыра и овощей

Что потребуется:

Пошаговый алгоритм приготовления:

Морковь крупно натрите. Обжарьте до золотистой корочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы — половинками кружков или кубиком, бекон — квадратиками. Шампиньоны очистите от верхнего слоя, порежьте умеренно мелко. Подрумяньте на сковороде. Перемешайте все подготовленные продукты в большой миске. По необходимости добавьте соль и специи.

Отбитые специальным молотком кусочки свинины сложите в глубокую посудину. Добавьте перец, горчицу, соль, мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Если есть время, маринуйте в течение получаса.

Либо сразу выложите на противень. Сверху каждой отбивной распределите начинку. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Готовьте 10 минут.

Выньте противень с отбивными. Посыпьте мясо тертым сыром. Верните в духовку. Продолжайте запекать до готовности (еще 7-10 минут).

Подавайте горячими, пока не застыл расплавленный сыр.

Что может быть вкуснее свиной отбивной?

Только очень вкусная отбивная!

А способов ее приготовления огромное количество. Сегодня избавим себя от простоя у плиты и будем делать отбивные в духовке.

Сочные, нежные, с ароматными специями, хрустящими корочками и различными добавками.

Приготовим?

Отбивные из свинины в духовке – общие принципы приготовления

1. Нарезаем отбивные. Обязательно делаем кусочки поперек волокон, толщина в среднем от 1 до 2 см. Не нужно их делать тоньше, чтобы свинина не пересохла.

2. Отбиваем. Используем кухонный молоточек. Задача – размягчить волокна, а не разорвать кусочек. Поэтому делаем аккуратно, с двух сторон. А чтобы сок не летел по всей кухне, можно накрыть мясо целлофаном.

3. Сдабриваем специями и маринуем. Здесь можно использовать любые приправы, которые есть в доме или указаны в рецепте, а также всевозможные соусы и рассолы.

4. Панируем. Чаще всего отбивные обваливают в яйце, затем в сухой панировке из сухарей и других сыпучих продуктов. Это помогает сохранить сочность мяса. Если отбивные тушатся в жидкостях и соусах, то панировка будет лишней.

5. Запекаем. Здесь следуем рецепту. Кусочки складываются в смазанную форму, могут добавляться дополнительные ингредиенты и все отправляется в духовку. Иногда перед этим свинину обжаривают на сковороде несколько минут, все зависит от рецепта.

Рецепт 1: Отбивные из свинины в духовке «Сочные»

Рецепт невероятно сочных и нежных отбивных, которые к тому же очень просто готовятся. Не требуют предварительного обжаривания, все продукты берем «на глазок».

Ингредиенты

Помидоры;

Немного майонеза.

Для выпечки понадобится фольга.

Приготовление

1. Мясо нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком, посыпаем специями.

2. На противень кладем кусочек фольги, формируем небольшие бортики, чтобы сок, выделяющийся при готовке, не вытекал.

3. Выкладываем кусочки мяса на фольгу.

4. Помидоры режем кружками и кладем на свинину, сколько поместится в один слой.

5. Смазываем помидоры майонезом.

6. Сыр натираем, посыпаем отбивные.

7. Ставим в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 °C.

Рецепт 2: Французские отбивные из свинины в духовке

Невероятно вкусное и сочное мясо с большим количеством начинки. В рецепте идут обжаренные грибочки, но также вкусно получается с маринованными шампиньонами.

Ингредиенты

Килограмм свинины;

2-3 помидорчика;

По 200 граммов твердого и адыгейского сыра;

400 граммов шампиньонов;

2 луковички;

Горчица.

Приготовление

1. Шинкуем грибочки соломкой, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем.

2. Лук режем небольшими кубиками и отправляем к грибам, обжариваем вместе, в конце подсолим, поперчим.

3. Мясо режем на ломтики толщиной около двух сантиметров. Отбиваем молоточком.

4. Кусочки мяса солим, перчим, обмазываем тонким слоем горчицы и укладываем на противень близко друг к другу.

5. На каждый ломтик свинины кладем обжаренные с луком грибочки. Распределяем всю начинку.

6. Режем помидорчики кружками, затем пополам и раскладываем поверх грибов.

7. Трем адыгейский сыр и посыпаем помидоры.

8. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх слоя адыгейского.

9. Ставим французские отбивные в духовку, готовим 40 минут, при 180.

Рецепт 3: Отбивные из свинины в духовке с сыром и луком

Для этих отбивных из свинины в духовке потребуется хороший репчатый лук, который подарит мясу сочность и аромат.

Ингредиенты

600 граммов свинины;

2 репчатые луковицы;

150 граммов сыра.

Приготовление

1. Пластуем свинину. Хорошенечко отбиваем.

2. Взбиваем яйца вилкой с солью, черным перцем. Заливаем этой смесью мясо, прослаивая каждый слой. Оставляем на час.

3. Лук режем полукольцами, заливаем майонезом, добавляем черный перец, хорошо перемешиваем и также оставляем мариноваться.

4. Вынуть отбивные из яйца, обвалять в муке, затем сразу же обжарить в масле до румяного цвета. Важно не пересушить, жарим не более 2 минут с каждой стороны.

5. Выкладываем мясо на противень, кладем сверху маринованный в майонезе лук, сверху покрываем каждый кусочек тертым сыром.

6. Запекаем приблизительно 20 минут, ориентируемся по румяной корочке на сыре.

Рецепт 4: Отбивные из свинины в духовке в красном вине «По-волынски»

Вино не только придает мясу потрясающий вкус, но и хорошо размягчает волокна, поэтому является частым спутником свинины.

Ингредиенты

Свинины 1 кг;

300 граммов вина;

Луковичка;

4 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Мясо режем на отбивные. В этом блюде необязательно их делать крупными. Отбиваем молоточком.

2. Обжариваем свинину с двух сторон в масле на большом огне. Солить, панировать или чем-то обмазывать не нужно.

3. Складываем подготовленные кусочки в форму, в которой мясо будет готовиться дальше. Посыпаем солью и перчиком.

4. Чистим и нарезаем луковичку полукольцами, посыпаем мясо.

5. Чеснок измельчаем и также отправляем в форму.

6. Заливаем вином и отправляем на полчаса в духовку. Подаем с любыми гарнирами.

Рецепт 5: Отбивные из свинины в духовке «По-венски»

Рецепт панированных в сухарях отбивных для приготовления в духовке. Готовятся просто, получаются вкусно. Количество продуктов на 4 порции.

Ингредиенты

4 куска мяса весом по 150 граммов;

60 граммов сливочного масла;

5 ложек сухарей;

2 ложки муки.

Приготовление

1. Отбиваем кусочки мяса, солим, посыпаем перцем.

2. Взбиваем яйца в миске с добавлением щепотки соли.

3. Насыпаем муку и панировочные сухарики по разным тарелочкам.

4. Обваливаем мясо в муке, затем обмакиваем в яйцо и кладем в сухари. Обсыпаем со всех сторон ровным слоем.

5. Выкладываем панированную свинину в смазанную формочку. Между кусочками раскладываем порезанное сливочное масло.

6. Ставим в духовку на 190 градусов, печем около 35 минут. Проверяем готовность прокалыванием кусочка, предмет должен в него легко входить.

Рецепт 6: Маринованные в соусе отбивные из свинины в духовке

Особенностью этих отбивных является соус, которые не дает мясу пересушиться и придает очень красивый, яркий цвет. Кстати, этот соус можно использовать не только для свинины, но и любого другого мяса для приготовления в духовке.

Ингредиенты

500-600 граммов свинины.

Для соуса:

100 мл яблочного (можно винного) уксуса;

40 мл оливкового масла;

По 3 ложки кетчупа и сахарного песка.

Приготовление

1. Пластуем мясо, отбиваем.

2. Для соуса смешиваем все составляющие, солим. Перчим. По вкусу можно добавить любую приправу. Масса должна стать однородной, но бывает, что кетчуп плохо расходится. В таком случае можно просто все взбить венчиком или прокрутить в блендере.

3. Обмакиваем каждую отбивную в соус и складываем в миску друг на друга. Сверху выливаем остатки маринада. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа. Через час можно поменять местами нижние и верхние кусочки.

4. На противень кладем кусок фольги, делаем небольшой бортик. Раскладываем отбивные.

5. Готовим полчаса при 190 градусах. В середине приготовления достаем мясо, и каждый кусочек смазываем маринадом для корочки.

Рецепт 7: Отбивные из свинины в духовке с черносливом

Чернослив – одно из лучших дополнений для свинины. Он придает мясу цвет и насыщает вкусом. Это блюдо получается сразу с соусом, что очень удобно.

Ингредиенты

0,7 кг мяса;

Луковица;

Ложечка меда;

100 граммов чернослива;

2 зубка чеснока;

400-500 мл бульона;

1 ч. л. сухой паприки.

Приготовление

1. Мясо режем как обычно, отбиваем, солим и обжариваем с обеих сторон на сковородке.

2. На этой же сковороде обжариваем порезанную полукольцами луковичку до прозрачности, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем.

3. Чернослив промываем в теплой воде и режем произвольными кусочками, чеснок просто рубим.

4. Складываем отбивные в глубокую форму, пересыпаем чесноком, приготовленным луком и черносливом.

5. Бульон солим, добавляем в него паприку. Можно добавлять и любые другие специи, но паприку обязательно.

6. Заливаем мясо и ставим духовку на 180 градусов. Держим 40 минут.

Рецепт 8: Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром

Ананасы отлично гармонируют с любым мясом, в том числе и со свининой. В рецепте используются консервированные кольца, но можно брать и свежий плод.

Ингредиенты

800 граммов мяса;

7-8 колец ананаса;

Луковичка;

0,2 кг сыра;

7-8 оливок;

5 ложек майонеза.

Приготовление

1. Нарезаем свинину на небольшие отбивные, должно получиться 7-8 кусочков. Отбиваем, посыпаем специями и раскладываем в смазанную форму.

2. Лук режем на четыре части и шинкуем тонкой соломкой. Раскладываем на отбивные. Смазываем сверху майонезом.

3. Подготавливаем ананасы. Если они консервированные, то просто вынимаем из сиропа. Свежий плод нужно очистить, удалить сердцевину и порезать кружками по 0,5 см.

4. Кладем ананасы поверх майонеза.

5. Сыр трем и посыпаем каждую отбивную, стараясь не попадать на противень.

6. Выпекаем в духовке 40 минут, оптимальная температура 180-190.

Рецепт 9: Отбивные из свинины в духовке со сливочным соусом

Рецепт нежнейших отбивных в насыщенном чесночном соусе. Для приготовления соуса можно использовать как сливки, так и сметану. Свинина сама по себе жирная, поэтому выбираем молочный продукт не более 10%.

Ингредиенты

2 луковицы;

0,8 кг мяса;

300 мл сливок;

4 зубка чеснока;

Сушеный укроп;

Приготовление

1. Нарезаем эскалопы и отбиваем. Обжариваем на сковороде по паре минут с обеих сторон.

2. Шинкуем лук произвольно, обжариваем после отбивных до золотистого цвета.

3. Складываем в форму мясо, прослаиваем луком и посыпаем специями.

4. Сливки немного подсолим, добавим сушеный укропчик и любые специи по вкусу. Хорошо перемешаем и зальем мясо.

5. Накрываем форму крышкой, можно просто замотать фольгой, ставим в духовку, которую заранее разогрели на 170 градусов. Томим 35 минут.

6. Вынимаем, открываем крышку и проверяем отбивные. Они должны стать мягкие и рыхлые. Если мясо жесткое, то ставим еще в духовку на 15 минут.

Рецепт 10: Отбивные из свинины в духовке с орехами

Очень ароматное и насыщенное мясо, которое готовится в оригинальной панировке. Используются только грецкие орешки, другие не подойдут. Предварительно сушить или обжаривать их не нужно, иначе панировка подгорит в процессе приготовления, и мясо приобретет неприятный аромат.

Ингредиенты

700 граммов мяса;

0,1 кг грецких орешков;

Ложка горчицы;

0,1 кг панировочных сухарей;

Соль, мускатный орех, паприка.

Приготовление

1. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон, как обычно, отбиваем молоточком. Натираем солью, специями и отставляем.

2. Теперь готовим яйца. Взбиваем венчиком вместе с горчицей.

3. Грецкие орешки измельчаем, но не в порошок. Можно просто покатать скалкой, чтобы остались кусочки.

4. Соединяем панировочные сухарики с орешками, добавляем немного мускатного ореха, паприку. Все тщательно вымешиваем и насыпаем в тарелку.

5. Обмакиваем отбивные в яйце, затем обсыпаем приготовленной панировкой и раскладываем на противне.

6. Запекаем около 40 минут при 190 градусах.

Рецепт 11: Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Блюдо объединяет в себе мясо и гарнир, позволяет быстро и просто приготовить ужин. Запекать такие отбивные можно просто в фольге, в форме, прикрытой фольгой или в рукаве. При любом способе получится сочно.

Ингредиенты

4 отбивные;

8 картофелин;

2 помидора;

2 луковицы;

100 граммов сметаны;

Долька чеснока.

Приготовление

1. Мясо отбиваем, сдабриваем специями и оставляем мариноваться, пока занимаемся овощами.

2. Картофель очищаем и нарезаем кружочками, также помидоры.

3. Лук шинкуем полукольцами. Если время позволяет, то можно его предварительно замариновать в уксусном растворе или лимонном соке, будет вкуснее.

4. В сметану добавляем рубленый чеснок, солим, можно насыпать любые специи и хорошо перемешиваем.

5. На фольгу, в рукав или на дно формы раскладываем отбивные, смазываем сметанным соусом.

6. Поверх отбивных кладем лук. Если он мариновался, то нужно отжать. Избыток кислоты сделает свинину жесткой.

7. На лук раскладываем картофель, каждый слой посыпаем специями. Может показаться, что картошки слишком много, но в готовом блюде ее всегда мало.

8. Поверх картофеля раскладываем помидоры, достаточно одного слоя.

9. Смазываем все оставшимся сметанным соусом, накрываем фольгой и отправляем запекаться на час при 180-190°.

Рецепт 12: Отбивные из свинины в духовке с овощами

Свинина хоть и вкусная, но достаточно тяжелая. Поэтому ее рекомендуют употреблять с овощами. А чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно приготовить все вместе. В этот рецепт также можно добавить прослойку из грибов, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

500 граммов мяса;

2 луковицы;

1 маленький цукини;

2 помидора;

180 граммов сыра;

Специи, масло.

Приготовление

1. Нарезаем мясо как обычно, отбивные лучше не делать слишком большими. Пусть будет 2-3 штучки на порцию. Свинину отбиваем, солим и быстро обжариваем в масле по минутке с каждой стороны. Сразу выкладываем в форму.

2. Лук обжариваем пару минут на сковороде, чтобы чуть схватился, и отправляем на мясо.

3. Перец шинкуем соломкой, укладываем поверх лука.

4. Кабачки режем кружками, половинками кружков или кубиками, на свой вкус. Раскладываем сверху. Солим, перчим.

5. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем сверху.

6. Солим майонез и смазываем все блюдо. Запекаем полчаса при 180 градусах.

7. Теперь прибавляем температуру до 200 градусов, вынимаем форму, обильно посыпаем все сыром и запекаем еще минут 15-20, до золотой корочки сверху.

Отбивные получаются вкусней и ароматней, если их предварительно обжарить на сковородке. Необязательно с двух сторон, можно и с одной, а не обжаренной частью класть на противень. Так меньше шансов пересушить мясо.

Многие хозяйки маринуют отбивные, посыпав солью и перцем. Но получается намного вкуснее и нежнее, если замочить кусочки в водном соленом растворе. На половину литра воды идет ложка соли без горки. Также можно замариновать свинину в соевом соусе или его смеси с водой, фруктовыми или овощными соками.

Чтобы специи хорошо проникли в мясо и пропитали его, нужно их использовать не после отбивки, а перед ней. А затем обработать посыпанные кусочки молоточком, при необходимости приправить еще.

Сразу после приготовления, нужно переложить горячие отбивные на тарелку, накрыть фольгой. Даем свинине постоять минут 15, затем можно подавать к столу. Мясо будет вкуснее.

Если готовить свиные отбивные в панировке, то можно добавить в сухари сушеный чеснок. Блюдо будет ароматнее. Вместо сухарей можно использовать муку или измельченный соленый крекер.

Аппетитное, сочное, нарядное, но при этом очень простое блюдо. Готовится намного быстрее и проще обычных котлет. Если уловить его «зерно», блюдо можно бесконечно разнообразить и видоизменять. А «зерно» у него такое: мясо обязательно отбивается, покрывается майонезом и сыром, запекается в духовке. У нас между мясом и сыром проложены кольца лука. Но, проявив фантазию, сюда можно включить все, что душе угодно. Например, дольки томата, кусочки ананаса, зерна сладкой кукурузы и т.п. Под мясо еще можно положить тонкие ломтики картофеля, тогда у вас мясо получится сразу с гарниром. Правда часть сока уйдет в картофель, учтите этот момент.

Насчет того, в какой момент приготовления лучше положить майонез, у каждой хозяйки есть свое мнение. Кто-то считает, что им нужно покрывать сыр, кто-то — лук. В нашем рецепте майонезом пропитывается свинина. Так она получается еще сочнее. Наверное, имеет смысл промазывать именно сыр, если вы решили приготовить мякоть говядины. Она запекается дольше свинины и в процессе приготовления сыр может начать подгорать (если не смазан майонезом).

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины
  • 2-3 головки лука-репки
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 100 г майонеза
  • черный молотый перчик (на свой вкус)
  • соли тоже кладете на свое усмотрение
  • рафинированное масло

Приготовление

1. Мякоть свинины нарезаем на порционные ломтики. Каждый кусок несильно отбиваем кулинарным молотком, в процессе — не усердствуем. Мясо не должно превратиться в труху. Если нет молотка для отбивания мяса — ничего страшного. Берем большой нож и отбиваем свинину обратной стороной ножа, вначале — вдоль, потом поперек куска (как будто рисуем сеточку). Есть и более замысловатый способ — отбивание горлышком стеклянной бутылки, как бы активно рисуя кружки на мясе.

2. Отбитое мясо посыпаем по вкусу перцем и солью.

3. С помощью терки крупно измельчаем сыр.

Очищаем одну или две головки лука, моем, нарезаем на кольца или полукольца.

Противень смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем сверху кусочки свинины, промазываем их майонезом.

4. Выкладываем на отбивные кусочки лука.

5. Покрываем лук слоем тертого сыра.



Источник: kawaikazan.ru


Добавить комментарий