Рецепт приготовления супа из чечевицы

Рецепт приготовления супа из чечевицы

Блюда из чечевицы несложно приготовить, особенно чечевичные супы. В отличие от других бобовых, чечевицу не нужно предварительно замачивать, потому что готовится она достаточно быстро.

Сорта этой культуры отличаются многообразием, быстрее всего можно приготовить суп из коричневой либо красной чечевицы, а вот суп из чечевицы зеленой будет вариться дольше всего.

Несмотря на легкость приготовления, суп из чечевицы можно приготовить массой различных способов: это и простая чечевичная похлебка, и суп-крем, и суп-пюре, чечевичный суп на мясном бульоне и простой постный супчик. Может быть, предложенные рецепты супов из чечевицы помогут разнообразить ваше меню, и они просто обязаны быть на вашем столе, если вы соблюдаете пост.

Рецепт приготовления супа из чечевицы

Этот вариант постного чечевичного супа самый несложный в приготовлении, и продуктов для него понадобится тоже немного:

  • чечевица – 1 стакан;
  • чеснок – 2 -3 дольки;
  • зелень (можно сушеную);
  • уксус, соль.

Чтобы приготовить постный чечевичный суп, нужно просто перебрать и промыть чечевицу, залить четырьмя стаканами воды и отварить до готовности при небольшом кипении. Затем измельчаем чеснок, добавляем его в похлебку, а спустя пару минут выключаем огонь. Добавляем в чечевичный суп зелень, солим его и подкисляем уксусом. Если вы хотите сделать этот суп более «интересным», добавьте в него сухарики или овощи. Прекрасным дополнением для тех, кто не держит пост или не является вегетарианцем, будут копчености или колбаса.

Рецепт приготовления супа из чечевицы

Для приготовления этого пикантного чечевичного супа нам понадобится:

  • чечевица – 1 стакан;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята сушеная;
  • чили;
  • паприка.

  1. Сварить чечевицу и небольшую часть вынуть ложкой.
  2. Добавить в суп некрупно нарезанный картофель, а затем нашинкованный лук.
  3. Натертую морковь обжарить и тоже добавить в суп.
  4. Помидоры ошпарить, удалить кожицу, нарезать и поместить в кастрюлю.
  5. Чечевичный суп посолить, поперчить, насыпать мяту, чили  и паприку.
  6. Готовый суп доводим до кремообразного состояния при помощи блендера.

Прежде чем подать суп, добавьте в него отложенную в самом начале чечевицу, лимонный сок и оливковое масло.

Рецепт приготовления супа из чечевицы

  • чечевица – 60 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

  1. Чтобы приготовить этот суп из чечевицы, нам понадобится большее количество времени. Начнем с бекона: порежем его и обжарим прямо в кастрюле в течение трех минут. Половину бекона нужно отложить.
  2. В кастрюлю добавляем нашинкованные овощи и чечевицу, заливаем водой с растворенным в ней кубиком бульона, варим на сильном огне до готовности чечевицы при закрытой крышке.
  3. Готовый суп остужаем, пюрируем в блендере, затем смешиваем с молоком и подогреваем.
  4. Добавляем в чечевичный суп оставшийся бекон, перед подачей посыпаем рубленой зеленью.



Источник: www.kakprosto.ru


Добавить комментарий