Приготовить сельдерей

Приготовить сельдерей

Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста.

У садового сельдерея встречаются три подвида – корневой, листовой и черешковый. Поэтому выбирайте разновидность овоща в зависимости от того, что вам необходимо приготовить.

Например, пряные корни сельдерея измельчают и используют в качестве приправы для овощных блюд или салатов, в качестве главного наполнителя для супов-пюре.

Листочки придают изюминку супам и соусам.

А сочные мясистые стебельки черешкового растения готовят так же, как любые другие овощи: кладут свежими в салат, тушат, отваривают. Например, можно сделать рулетики с сельдереем: заверните в тонкие ломтики ветчины зеленые черешки и кусочки сыра и запеките в течение нескольких минут в духовке.



Источник: www.povarenok.ru


Добавить комментарий