Почему не получается тесто дрожжевое тесто

Почему не получается тесто дрожжевое тесто

4380194_15__ (510x284, 11Kb)

Замесили дрожжевое тесто, а оно не поднимается.
  Что теперь с ним делать?
Попробуем решить эту проблему всем миром !
 
1.
  Добавьте больше муки, замесите круто, тонко раскатайте
и испеките хворост, в духовке или во фритюре — это один вариант.

Можно дабавить так же масло и разрыхлитель, можно сделать слойку —
в зависимости от рецепта и на вашу фантазию.
 Знаете, может случайно получиться вообще нечто замечательное!  🙂

2.
Разведи ещё дрожжей и подмеси,
видимо срок годности у использованных дрожжей вышел.

 3.
Жарить пироги, они и из такого будут хорошие.

 4.
 Если тесто не ходит, ему может быть банально холодно.
Срочно кипятим в чайнике воду, немного разбавляем холодной, ставим тесто, укрываем.
Обычно после этого начинает ходить.

 «Жалобщица » : Я нагреваю духовку, чтобы было тепло и ставлю туда тесто.

А в ответ :  Это как раз чаще всего и не правильно. 
Мы на Пасху с мамой как-то мучались именно с такой проблемой.
Пока не поставили на воду.

 5. 
Дрожжи добавлять не нужно, все равно не исправите, только испортите.
  Попробуйте поставить Ваше тесто в холод-к на часик,
потом достаньте, вымесите и делайте как обычно.
В духовке все равно поднимется
(не так чтоб хорошо, но не выбрасывать же продукты).

 6.
Если повтыкать в тесто полые внутри макароны, процесс пойдет быстрее.
Меня этот способ выручает всегда,
даже если дрожжи хорошие, я постоянно пользуюсь им для ускорения.

  Есть несколько правил,
чтобы в дальнейшем не случилось проблем с тестом :

 1.
 Дрожжи разводить в тёплой (температуры тела) сладкой воде.

Опара:
 обычно 100-150 мл воды или молока,
ложка сахара, ложка муки. 
 Всё хорошо перемешать, поставить в тёплое место
 (я обычно все замешиваю в мерке стеклянной и ставлю в ковшичек с очень тёплой (практически горячей) водой,
 накрываю льняным полотенечком и махровым сверху,
обычно опара поднимается за 10-15 минут.
 
Важно чтобы она не перестояла,
 а то осядет и эффект будет не тот.
Готовая опара увеличивается в несколько раз,
буквально норовит вырваться с мерки и похожа на воздушную шапочку,
а если опара перестояла, то как бы опала —
немного воздушного слоя и просто водичка телесного цвета —
вот такая уже не годится.

2.
Далее в само тесто после добавления всех необходимых ингридиентов,
обычно в самую последнюю очередь нужно добалять муку,
важно добавлять её постепенно
и смотреть по тесту сколько возьмет,
чтобы тесто вышло эластичное,
но в то же время мягкое.
 
3.
 Во время приготовления теста не должно быть сквозняков
и максимальная тишина
(т.е. никто рядом не стучит, не кричит и т.п.).

 4.
Во время выпечки дверцей духовки не хлопать,
иначе выпечка осядет и больше не поднимется.
Источники : http://www.good-cook.ru.  и  http://www.stranamam.ru.

 

 
СПРАВИЛИСЬ  с  ПРОБЛЕМОЙ ?
Я  —  РАДА  !!! 

4380194_Mikki_stryapaet (332x377, 89Kb) 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.



Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий