Пережаренные помидоры с луком

Пережаренные помидоры с луком


Готовим жареную капусту

Когда мы жили в деревне, осенью обычно квасили много капусты. И вот в тот день, когда я занималась шинковкой капусты (а процесс это не скорый, кто знаком подтвердит), обед обычно готовил муж. И это блюдо изобрёл именно он (по крайней мере, в нашем семейном меню). Поскольку уже нашинкованной капусты было море, он её взял да и пожарил, потом добавил лук, много очень спелых домашних помидоров, и всё это зажарил почти до коричневого цвета.

Обычно капусту тушат — и получается этакое скучное, безликое блюдо (вкусно — не спорю). Но таким образом пожаренная капуста с тушёной не имеет ничего общего точно. Её можно есть просто так с хлебом, можно использовать как гарнир, как начинку для пирога или пирожков. Всё получается очень вкусным.

Как приготовить «Капуста жареная с помидором» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Фото к шагу 1

Для жарки взять белокачанную капусту, помидоры, лук, масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Фото к шагу 2

Капусту нашинковать любым способом, я просто порезала полкочана шашками поперёк,

Шаг 3 Ссылка

Фото к шагу 3

а потом ещё раз поперёк. Получилось кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Фото к шагу 4

лук тоже порезать кубиками поменьше.

Шаг 5 Ссылка

Фото к шагу 5

В растопленное масло опустить лук.

Шаг 6 Ссылка

Фото к шагу 6

Лук пожарить до прозрачности.

Шаг 7 Ссылка

Фото к шагу 7

Добавить нарезанную капусту.

Шаг 8 Ссылка

Фото к шагу 8

Всё перемешать. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Фото к шагу 9

Помидор порезать мелкими кубиками.

Шаг 10 Ссылка

Фото к шагу 10

Добавить помидор к капусте, продолжая обжарку.

Шаг 11 Ссылка

Фото к шагу 11

Всё хорошо перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Фото к шагу 12

Посолить, убавить огонь до минимума и чуть прикрыть крышкой, чтобы капуста дала сок. Жарить при помешивании до его полного выпаривания.

Шаг 13 Ссылка

Фото к шагу 13

Когда капуста станет равномерно золотистой и начнёт делать попытку пригореть — она готова. Можно есть, вкусно очень-очень! Можете добавить любые сухие пряности.



Источник: webspoon.ru


Добавить комментарий