Патиссоны рецепт приготовления жарить

Патиссоны рецепт приготовления жарить

     Достаточно долго мы не предполагали, что такие овощи, как патиссоны, можно тушить, жарить и, даже, пудинг, как из кабачков, выпекать. Однако прирастающие клетки головного мозга требовали наполнения информацией, вот и рецепты приготовления блюд из патиссонов дождались своего часа.

     Как и многие, мы патиссоны маринуем и консервируем. Они прекрасно заменяют огурцы. Но, в отличие от последних, патиссоны могут быть и в вареном виде. Блюда из патиссонов даже гарниром ко второму выступают. Но обо всем по-порядку.

     Для приготовления всех рецептов используем только молоденькие завязи не более 300-350 гр веса и диаметром до 10 см. Желательно, 5-7 дней отроду, но можно и постарше.

блюда из патиссонов рецепты 1блюда из патиссонов рецепты 1

Краткое содержание

Рецепты приготовления блюд из патиссонов, с фото

Салат

Ингредиенты:

  • патиссоны — 500 гр,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • майонез — 100-150 гр,
  • помидоры, зелень, соль — по вкусу.

     Патиссоны нарезаем ломтиками, опускаем в кипяток, добавляем немножко сахара. Вскипятим, процеживаем и охлаждаем. Помещаем в салатницу, заливаем майонезом, посыпаем укропом и мелко нарезанными помидорками.

Тушеные

Ингредиенты:

  • патиссоны — 300-400 гр,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • мясо обжаренное — 100-150 гр,
  • помидоры — 2-3 шт,
  • перец, соль.

     В этом рецепте используем патиссоны возрастом 8-12 дней, которые режем кубиками, смешиваем с мелкими кусочками мяса, тушим, посолив, 20-25 мин на слабом огне вместе. Обжариваем немного нарезанные кружочками помидоры.

     Накладываем на смесь сверху помидоры, ставим блюдо в духовку на 10-20 мин на средний жар и подаем, посыпав перцем.

Отварные

Ингредиенты:

  • патиссоны — 250 гр,
  • сливочное масло — 25 гр,
  • соль.

     Молоденькие, 3-5 дневные патиссоны, нарезанные и очищенные от кожуры, опускаем в горячую подсоленную воду и варим 15-20 мин в закрытой посуде. Откидываем овощи в дуршлаг, выкладываем на блюдо и заправляем сливочным маслом. По желанию, присыпаем сухарями.

блюда из патиссонов рецепты 3блюда из патиссонов рецепты 3

Жареные

Ингредиенты:

  • патиссоны — 250 гр,
  • сливочное маслице — 25 гр,
  • мука — 10 гр,
  • сметана — 50 гр,
  • соль, перец.

    Патиссоны нарезаем кружочками в 1 см толщиной, слегка посыпаем солью, перцем и, обваляв в муке, обжариваем до румяной корочки.

блюда из патиссонов рецепты 2блюда из патиссонов рецепты 2

     Ломтики овощей выкладываем на блюдо теплыми и, полив сметаной или майонезом, подаем на стол.

Фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • патиссоны — 150 гр,
  • мясо (говядина или баранина) — 120 гр,
  • рис — 30 гр,
  • лук репчатый — 20 гр,
  • сливочное масло — 5 гр,
  • сметана или соус — 100 гр,
  • сыр — 5 гр,
  • сухари, зелень, перец, соль.

     У патиссонов срезаем верхушку, выбираем сердцевину и бланшируем в подсоленной воде минуты три-четыре.

     Пассеруем лук и пропускаем его вместе с мясом через мясорубку. Промываем и отвариваем рис, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и перемешиваем.

блюда из патиссонов рецептыблюда из патиссонов рецепты

     Фаршируем патиссоны мясом и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем 50-60 мин при 180 град.

     Есть продолжение этого блюда из патиссонов, которым мы иногда пользуемся. Через 30 мин запекания, патиссоны заливаем сметаной и кипятим 15-20 мин. Посыпаем сухой мятой, укропчиком. Вообще, блюда из разных овощей, такие, например, как оладьи из тыквы или торт из нее, пользуются у нас большим авторитетом за обеденным столом. Приятного всем аппетита!



Источник: gotovim-doma-retsepty.ru


Добавить комментарий