Можно ли сливочный соус сделать из молока

Можно ли сливочный соус сделать из молока

02 мая 2019 2 1002 0

Сливочный соус для пасты

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

230 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Нежный, обволакивающий сливочный соус для пасты — универсальная добавка к макаронным изделиям разной конфигурации и из любых сортов пшеницы. Рожки, ракушки, бабочки, спагетти или короткая вермишель станут еще аппетитнее.

Ингредиенты

на

Сливочное масло

30 г

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Чтобы приготовить шелковистый сливочный соус для пасты, возьмите продукты по списку. Молочные сливки могут быть как 10-ти процентные, так и очень жирные, но жидкие. Все зависит от ваших личных предпочтений. Если заменить молоком, вкус и текстура уступят. Дополнительно приправляйте мускатным орехом, всякими пряностями и острыми специями.

Многое зависит от выбранного сыра. Нужен плавкий: молодой или зрелый, десертный деликатный или резкий с послевкусием или плесенью — решать вам.

Регулируя пропорции муки и жидкости (сливок), соус варят гуще или жиже. Пакет молочных сливок заранее вынимаем из холодильника, даем прогреться до комнатной температуры.

Шаг 2 из 8

Топка масла

Сперва в сотейнике или на сковороде топим сливочное масло. Не даем закипеть или подгореть/потемнеть, только распускаем до жидкого состояния. Готовим на основе качественного масла, не маргарина.

Шаг 3 из 8

Мука

Всыпаем к распущенному сливочному маслу порцию пшеничной муки. Чем больше ее и меньше масла со сливками, тем плотнее, гуще соус. И наоборот. Меньше муки, больше жидкости — консистенция более жидкая, легкая.

Шаг 4 из 8

Помешивание смеси

Не теряя времени, сразу же перемешиваем, как если бы готовили соус бешамель или заварной крем, заварное тесто. Пропитываем муку маслом, собираем промасленными комками. Не оставляем сухих участков.

Шаг 5 из 8

Сливки

Заливаем «тесто» молочными сливками (не ледяными), непрерывно мешаем по кругу и нагреваем. Убираем все комки и разводим до однородного загустения.

Шаг 6 из 8

Специи

Загустевший и гладкий сливочный соус приправляем солью, молотым перцем. Пробуем. Помните, что сыр тоже усилит вкус. Не пересолите.

Шаг 7 из 8

Сыр

Снимаем с огня, сверху трем сырный брусок. Размешиваем последний раз, соединяя быстро плавящуюся сырную стружку с горячей массой.

Шаг 8 из 8

Паста со сливочно-сырным соусом

Поливаем свежим сливочным соусом с сыром сваренную отдельно пасту (пенне, фарфалле, спагетти).

Приятного аппетита!

Можно ли сливочный соус сделать из молока

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Можно ли сливочный соус сделать из молока Опасность употребления мяса: что говорят врачи Можно ли сливочный соус сделать из молока Назван продукт, который обязан быть в ежедневном рационе

Источник: Vilkin.pro


Добавить комментарий