Можно ли есть сырые тыквенные семечки

Можно ли есть сырые тыквенные семечки

Главная » Польза и вред » Тыквенные семечки польза и вред

Содержание статьи:

Семечки тыквы: польза и вред для мужчин. Можно ли есть их с кожурой?

Технологические новации и бешеный темп жизни негативно сказываются на мужском долголетии и самочувствии. Для решения проблем со здоровьем можно прибегнуть к медикаментозной помощи. Но не лишним будет и откорректировать диету, в частности, ввести в рацион для мужчин тыквенные семечки. В чем польза и вред этого продукта?

Все, что нужно для здоровья мачо

В последние десятилетия количество мужчин разного возраста в очередях к урологу стремительно растет. На это есть объективные причины, связанные с образом жизни пациентов. Однако в результате исследований ученых-медиков было доказано, что мужская сила и благополучие зависят от сбалансированности рациона. Так, например, для здоровья сильной половины человечества крайне важно получать с пищей:

  • витамин С, устраняющий застой в системе кровообращения;
  • витамины группы В, благоприятно влияющие на качество спермы;
  • витамин Е, отвечающий за регенерацию тканей и выведение токсинов из организма;
  • цинк для профилактики онкологических процессов в предстательной железе.

Безусловно, все эти элементы можно получить с лекарственными препаратами. Но эти и еще ряд очень полезных веществ содержатся в тыквенных семечках.

Как употреблять природный дар?

Тыквенные семечки

Вполне возможно, что, дочитав до этого пункта, многие мужчины бросятся щелкать тыквенные семена в непомерных количествах, подойдя к решению вопроса глобально. Но далеко не всем такой способ употребления придется по душе. Поэтому все-таки есть смысл ознакомиться с рецептами приготовления тыквенных семечек для повышения потенции и оздоровления организма.

Для начала следует заметить, что любая термическая обработка разрушает часть витаминов и микроэлементов. Поэтому семечки тыквы лучше кушать в сыром виде, слегка подсушив их естественным способом. Зато добавлять их можно практически в любое блюдо, а именно:

  • в каши, овощные гарниры, которые приобретут пикантный вкус;
  • в салаты (и овощные, и фруктовые);
  • в бутерброды (особенно если на хлеб намазать овощную икру, а не жирный паштет);
  • в супы;
  • в выпечку (хлеб или булочки из муки грубого помола с семечками приобретут интересный вкус).

Сладкая таблетка

Любые нарушения спермогенеза восстанавливаются довольно долго. Однако вместо того, чтобы месяцами пить химические препараты, лучше довериться опыту предков и приготовить медовые шарики с тыквенными семечками.

Тыквенные семечки с медом

Ингредиенты:

  • 1 ст. ядрышек тыквенных семечек;
  • ½ ст. полужидкого меда.

Приготовление:

  1. В ступке измельчаем семечки.
  2. Смешиваем их с медом и скатываем из массы небольшие шарики.
  3. Выкладываем на пергамент и отправляем в холодильник для застывания.

Принимать такие сладкие «таблетки» нужно за 40 минут до завтрака или обеда, при желании запивая водой. В результате месяца терапии усиливается потенция, улучшается эректильная функция, а также снижается риск простатита.

Конфеты для мужчин

Рецепт тыквенных семечек с медом, помогающий избавиться от простатита, можно с легкостью реализовать в виде изысканных конфет. Главное, чтобы у мужчины не было аллергии на этот пчелиный продукт и семечки.

Конфеты для мужчин

Ингредиенты:

  • 1 ст. тыквенных семечек;
  • ¼ ст. кураги;
  • ¼ ст. грецких орехов;
  • ¼ ст. сушеного чернослива;
  • 1/3 ст. жидкого меда.

Приготовление:

  1. Семечки и орехи измельчаем в кофемолке или блендере.
  2. Курагу, чернослив мелко нарезаем.
  3. Смешиваем все компоненты и заливаем медом.
  4. Формируем из массы небольшие шарики-конфетки.
  5. Выкладываем их на блюдо и ставим в холодильник для застывания.

Злоупотреблять такими конфетами не стоит, а вот кушать 1-2 штучки в день очень полезно. Для усиления эффекта можно добавить 2 ч. л. кунжутных семечек, ½ ч. л. семян тмина и ¼ ч. л. сухого аниса.

Вред тыквенных семечек

Тыквенные семечки с кожурой

Неоспоримая польза тыквенных семечек для мужчин при неправильном употреблении может обернуться и вредом для организма. Поэтому необходимо учесть ряд моментов перед тем, как включить в рацион этот растительный продукт.

  • Если у пациента присутствуют воспалительные процессы в ЖКТ, то лакомиться семенами не рекомендуется, так как грубые пищевые волокна будут еще больше раздражать слизистые. Кроме того, салициловая кислота, присутствующая в тыкве, повышает кислотность желудочного сока.
  • Заболевания печени также являются противопоказанием к употреблению тыквы в любом виде — из-за необходимости выработки специального фермента, перегружающего и без того нездоровый орган.
  • Ожирение – это еще один случай, когда семечки кушать не стоит, ведь они очень калорийны (556 калорий).
  • Индивидуальная непереносимость тыквы – проблема, встречающаяся довольно редко, но тоже являющаяся ограничивающим фактором введения в меню семян этого овоща.

Как усилить пользу и не навредить?

Один из главных вопросов, интересующий тех, кто хочет извлечь максимальную пользу из ядрышек или попросту ленится их чистить, – можно ли есть тыквенные семечки с кожурой. Ответ будет однозначным: да, но только если кожица на них свежая и светлая и нет пленки сверху (она вредна). Однако при любых неполадках в работе желудка от такой формы употребления тыквенного продукта нужно отказаться: кожура будет раздражать воспаленную слизистую.

Что касается суточной дозы целебного народного средства, то она не должна превышать 30 г. Это объясняется тем, что семечки, с одной стороны, калорийны, а с другой – могут спровоцировать накопление солей в суставах из-за высокого содержания салициловой кислоты.

Польза тыквенных семечек для мужчин неоспорима, а вред минимален, поэтому при проблемах со здоровьем мочеполовой системы будет не лишним ввести их в меню. Их можно есть в чистом виде, а можно добавлять в другие блюда или готовить сладкие лакомства. Только не стоит пренебрегать противопоказаниями и ограничениями, иначе можно усугубить и нажить новые проблемы со здоровьем.

LadySpecial.ru>

Семена тыквы: польза и вред

Семена тыквы: польза и вред

Тыква является достаточно популярным продуктом, используемым при приготовлении самых различных блюд. А если после приготовления тыквенного супа у вас остались семечки, не спешите выбрасывать – их можно использовать как основу для многих лекарственных средств.

О пользе тыквенных семечек

По сути тыквенные семечки – это целый кладезь витаминов и минералов. Лечебные свойства семян гораздо сильнее, чем мякоть тыквы. В них содержится кремний, селен, кукурбитол, благодаря чему употребление семечек поможет организму справиться с воспалительными процессами и станет препятствием для присасывания ленточных глистов к стенкам кишечника.

Улучшению зрения способствует содержащийся в тыквенных семенах витамин А. Витамины группы В помогут нормализовать работу нервной системы и справиться с бессонницей – достаточно лишь ежедневно употреблять в пищу хотя бы 10 семечек.

Вывести из организма вредоносные токсины поможет витамин Е, который также есть в составе продукта. Кроме того, он улучшит внешний вид и здоровье кожи. Тыквенные семечки содержат в себе редкий для пищевых продуктов витамин Т, который стимулирует нормализацию обмена веществ. В свою очередь, витамин РР поможет сделать волосы блестящими и сильными, а ногти – здоровыми и длинными.

Также тыквенные семечки содержат аминокислоты, линоленовую и фолиевую кислоты, фосфор, цинк и клетчатку, а также полезные жиры, в составе которых есть омега-3 кислоты.

Употребление этого продукта поможет укрепить стенки сосудов и снизить уровень холестерина в крови, а также повысить уровень гемоглобина, поскольку в тыквенных семенах очень много железа. Тыквенное масло, получаемое путем отжима из данных семян, является неотъемлемым компонентом многих лекарственных препаратов, направленных на борьбу с болезнями предстательной железы.

Употребление тыквенных семян поможет беременным женщинам справиться с мучительной тошнотой. Чтобы справиться с токсикозом, следует утром натощак съесть горстку семечек. Также этот способ помогает при изжоге. Кроме того, несколько семян могут помочь снизить температуру тела при простудных заболеваниях.

Если чаще есть тыквенные семечки, можно избавиться от угревой сыпи на коже лица.Следует учесть, что продукт употребляется исключительно в свежем виде.

Немного о противопоказаниях

Как и любой продукт, тыквенные семечки имеют свои противопоказания и при неграмотном употреблении могут нанести организму вред.

Ни в коем случае не стоит увлекаться жареными семечками, поскольку это может поспособствовать отложению солей в организме и привести к таким заболеваниям, как подагра или артрит. Следует помнить, что этот продукт довольно калорийный, поэтому тем, кто страдает от лишнего веса, лучше им не злоупотреблять.

KakProsto.ru>

Тыквенные семечки, их польза и вред

Польза и возможный вред тыквенных семечек Тыквенные семена – продукт вкусный и полезный, как и сам, хорошо известный нам, ярко-оранжевый овощ – тыква, польза и вред которой детально освещены в отдельном выпуске. Дорога на наш стол у тыквы была длинной. Родиной растения является Латинская Америка. Известно, что её употребляли в пищу древние индейские племена и очень ценили за питательность и приятный вкус. В пищу шли даже молодые ростки и тыквенные соцветия.

В европейской кухне используется сочная сладковатая мякоть столовых сортов и, конечно же, замечательные по вкусу семечки. Но бывают тыквы кормовые – используемые в животноводстве для подкормки скота, и декоративные – выращенные в качестве украшения оранжереи или сада. Словом, овощ умеет удивлять своей универсальностью.

В семенах тыквы, как в зачатках новой жизни, сосредоточено множество витаминов и минеральных веществ. Кому же и чем будут полезны в первую очередь тыквенные семечки?

Полезные свойства тыквенных семечек

Семена тыквы могут принести немалую пользу и для мужчины, и для женщины:

  • Женщинам семена подарят густые и блестящие волосы – витаминный состав этого продукта весьма положительно сказывается на здоровье кожи головы.
  • Учёные утверждают, что витамины А и Е продлевают молодость. В тыквенных семенах эти вещества содержатся в значительном количестве!
  • Продукт обладает желчегонным и мочегонным действием.
  • Особенно эффективны тыквенные семечки от глистов: их рекомендуют детям, как безопасный способ изгнания этих паразитов.
  • Народной медициной отмечено, что регулярный приём семян тыквы избавляет от повышенного газообразования и значительно улучшает функционирование всего кишечника в целом.
  • Вегетарианцы ценят эти семена за высокое содержание растительного белка.
  • Мужчины проводят с их помощью профилактику простатита и аденомы предстательной железы. У регулярно употребляющих семена эти неприятные недуги случаются гораздо реже.
  • Семя тыквы сильный антиоксидант, используемый в народной медицине для борьбы с раком.

Регулярно съедая небольшое количество семян, мы укрепляем иммунитет, обогащаем себя витаминами и микроэлементами, очищаем организм от шлаков и тяжёлых металлов, нормализуем работу сердца, успокаиваем нервную систему.

Химический состав и пищевая ценность тыквенных семечек

Полезные свойства и химический состав тыквенных семечекКалорийность тыквенных семян 556 килокалорий (подробнее о калорийности этого овоща и его семян). Из ста грамм (в расчёте от дневной нормы потребления) можно получить 30,4% белков, 71,7% жиров, 6% углеводов.

Пищевых волокон 4,3 грамма.

Витаминный состав представлен практически всей группой В:

  • фолатов – 57,5 мкг;
  • пиридоксина – 0,23 мг;
  • пантотеновой кислоты – 0,35 мг;
  • рибофлавина – 0,32 мг;
  • тиамина – 0,2 мг.

Также содержится (в миллиграммах):

  • А – 228;
  • С – 1,9;
  • Е – 10,9 (72,7% от суточной нормы);
  • К – 51,4 (42,8 %);
  • РР – 1,7.

Микро- и макроэлементы представлены (в миллиграммах):

  • селеном – 5,6 мкг;
  • марганцем – 3,01 (151%);
  • медью – 1,39 мкг;
  • цинком – 7,45 (62,1%);
  • железом – 14,96 (83,1%);
  • фосфором – 1174 (147%);
  • калием – 807 (32,3%);
  • натрием – 18;
  • магнием – 535 (134%);
  • кальцием – 43.

Семена тыквы в лечебном и здоровом питании

  • Семена употребляются для снижения артериального давления. Также они очищают сосуды от атеросклеротических бляшек.
  • Высокое содержание фосфора и цинка улучшает память, помогает лучшей концентрации и работе мозга. Влияет на общее самочувствие, позволяя в короткие сроки восстановиться после физических нагрузок.
  • Их можно смело есть больным сахарным диабетом. Смена понижают уровень инсулина в крови.
  • Если докучают запоры, натощак нужно съедать столовую ложку сырых семян. Они улучшат перистальтику кишечника и окажут мягкое слабительное действие.
  • Входящий в состав аргинин способствует набору мышечной массы. Тыквенные семена – настоящее спортивное питание!
  • Из-за высокого содержания кальция продукт используется для профилактики остеопороза и лечения суставов.
  • Согласно рецептам народной медицины тыквенные семена применяются для растворения камней в почках.
  • Наружно кашицу из сырых семян накладывают для заживления ран, ожогов и борьбы с юношескими угрями.
  • Масло из семян применяется в косметологических целях для смягчения сухой кожи и лечения обветривания и шелушения на лице и руках (подробнее о пользе и вреде тыквенного масла).

В кулинарии этот продукт используется как в целом так и в измельчённом виде. Семенами можно присыпать выпечку или хлеб, добавить их, чуть обжарив, в овощной салат или кашу.

Для приготовления соусов измельчённые в кофемолке семена смешивают с чесноком или лимонным соком.

На заметку. Обжаривание, несомненно, улучшает вкус семян. Однако от этой обработки теряется часть полезных веществ. Поэтому в здоровом питании рекомендуется использовать исключительно сырые семечки. Применение тыквенных семечек от глистовСемена хорошо сочетаются с овощным рагу, овсяной кашей, домашней выпечкой. Ими можно запросто разнообразить вкус бутерброда, съедаемого на завтрак. Одним словом, хозяйкам есть где проявить фантазию.

Диетологи рекомендуют вводить тыквенные семена в небольшом количестве в состав меню при соблюдении диет. Несмотря на высокую калорийность, продукт полезен высоким содержанием белков и активных компонентов.

  • Семена тыквы поднимут настроение, что также немаловажно при здоровом питании. Ими рекомендуется заменять традиционные сладости. Например, шоколад.
  • Особенно полезны семена для вегетарианского меню. Они легко восполняют в организме недостаток белков и жиров.

Как выбирать и хранить семена тыквы

Для тех, кто выращивает тыквы на даче, получить семена не проблема. Созревшие овощи разрезаются пополам, семена вынимаются с помощью ложки, промываются водой и подсушиваются в электрической сушилке.

Те, кто далёки от огородничества, могут приобрести семена на рынке или в магазине.

Качественный продукт имеет светло-жёлтый или беловатый (в зависимости от сорта) цвет. Не должно быть посторонних примесей или повреждений на кожуре. На ощупь семена сухие, имеющие приятный тыквенный запах.

Хранятся они в холщовых мешочках или герметичной таре в сухом и прохладном месте в течение года.

Нормы потребления семян тыквы

Чем полезны семена тыквы для мужчин и женщинДля взрослого человека допустимая норма продукта до 100 грамм в день.

Если соблюдается диета для похудения, включающая растительные масла, можно съедать всего 20 грамм семян. При отсутствии масла норма составляет в среднем 50 грамм. Желательно заменять семенами перекусы или ужин.

Детям семена тыквы даются с пяти лет и желательно в измельчённом виде, так как проглоченные целиком, они способны вызвать расстройство пищеварения. Начальная доза для ребёнка составляет половину чайной ложки. На продукт может возникнуть аллергия.

Противопоказания к применению тыквенных семечек

Семена тыквы могут принести не только пользу, но и вред. Это может случиться при:

  • непереносимости продукта;
  • ожирении;
  • повышенной кислотности желудочного сока;
  • хронических болезнях пищеварительной системы (особенно желудка).

Семена нельзя разгрызать зубами во избежание повреждения эмали!

Можно ли употреблять тыквенные семечки беременным женщинам и кормящим мамам при грудном вскармливанииКак видите, тыква – не только символ Хеллоуина или карета для сказочной Золушки, но и чудодейственное лечебное средство, помогающее при многих недугах. Если вы чаще употребляете в пищу мякоть тыквы обязательно обратите внимание и на её семена. Они вкусны, а если учесть все противопоказания, то и полезны для человеческого организма. Есть тыквенные семечки можно даже беременным женщинам и кормящим мамам при грудном вскармливании – они хорошо снимают приступы тошноты при токсикозах и в разумных количествах обогатят молоко ценными витаминами.Что о тыквенных семенах можете рассказать вы? Эффективны ли они при похудении? Какие блюда с ними вы обычно готовите?

davajpohudeem.com>

Тыквенные семечки — верный друг любого мужчины

О пользе тыквенного масла мы уж поговорили, теперь настала очередь тыквенных семечек, которые пользуются даже большей популярностью, чем масло. Для некоторых будет открытием то, что тыква получила свое распространение из Америки — хотя можно догадаться, учитывая, например, сколько тыкв нужно в тех же Штатах для проведения Хэллоуина. Там в свое время семена тыквы выступали в качестве компонента многих натуральных медицинских препаратов. Такие лекарства обладали поистине впечатляющим комплексом полезных свойств: здесь найдутся и витамины, и минералы, и различные микроэлементы — одним словом, все то, что крайне важно для нашего организма. В этой связи разумным представляется затронуть вопрос о том, насколько общеупотребимым является этот продукт. Иными словами — тыквенные семечки: польза и вред.

Тыквенные семечки. Польза и вред

Тыквенные семечки. Полезные свойства

Разумеется, сначала затронем положительные аспекты применения тыквенных семечек — полезные свойства обсуждать всегда приятнее. Тем более, перечень получается довольно большой:

  • прежде всего, семечки отлично стабилизируют давление. Поэтому они особенно полезны для гипертоников;
  • также семечки тыквы эффективны при тошноте. В связи с этим широко применяют их лица, страдающие от морской болезни;
  • беременные употребляют тыквенные семечки, полезные свойства которых позволяют спастись от сильного токсикоза;
  • семена тыквы успешно борются и с повышенным уровнем сахара в крови;
  • полезными окажутся тыквенные семечки и тем, кто страдает от запоров;
  • наконец, признано, что именно семечки тыквы способствуют выведению из организма человека таких вредных веществ, как кадмий и свинец.

Ниже мы еще поговорим о противопоказаниях к употреблению семечек, но хотелось бы сразу сказать, что тыквенные семечки полезные свойства имеют такого характера, что они попросту перекрывают все возможные вредные воздействия. О чем речь? К примеру, семечки тыквы отлично способствуют лечению ожогов. И это еще не все, есть и другие замечательные свойства:

  • семечки полезны для заживления ран. Для этого нужно всего лишь приготовить из семян кашицу и приложить ее на несколько часов к ране. Поверьте, уже довольно скоро после этого ранка начнет затягиваться;
  • эффективное средство от глистов также может быть приготовлено на основе тыквенных семечек. Оно позволит избавиться от паразитов всего за три дня;
  • огромную пользу приносят семечки и мужчинам, ведь это прекрасное профилактическое средство от простатита. А учитывая, насколько важную роль играет нормальная потенция в жизни любого мужчины, уже за одно это можно поставить тыквенной семечке памятник в каком-нибудь из городов России.

В дополнение ко всем свойствам тыквенные семечки еще и отлично устраняют стресс: начав их употребление, человек существенно расслабляется, ему становится легче, спокойнее и веселее.

Тыквенные семечки. Противопоказания

В начале статьи косвенно говорили о том, что семечки могут быть и вредными. Так ли это на самом деле? Что ж, для тыквенных семечек польза и вред просто несопоставимы — сложно чем-то перекрыть такое огромное количество плюсов этого продукта. Но определенный вред все же есть. Например, обильное употребление семян тыквы противопоказано тем людям, которые имеют серьезные сбои в функционировании желудочно-кишечного тракта. Также не рекомендуется употребление тыквенных семечек тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.

Нельзя забывать и о том, что возможна просто индивидуальная непереносимость продукта. Но даже в таком случае допускается употребление семечек в малых количествах (порядка 10 грамм каждый день) в качестве лекарственного средства.

Тыквенные семечки. Полезные свойства

Как употреблять тыквенные семечки

Теперь поговорим о том, как именно употреблять семечки. Лучше всего, конечно же, если семечки будут свежими, просто подсушенными на солнце. Ведь любой жареный продукт, и семена тыквы не являются исключением, теряет целый ряд своих полезных свойств при термической обработке. В полностью очищенных семечках практически не остается полезных веществ, поэтому они бесполезны

Только нужно учитывать, что тыквенные семечки калорийность имеют очень высокую. По этой причине употреблять их бездумно и в больших количествах не рекомендуется. Почему? Все просто — вы получите лишние килограммы, около 46% жиров в продукте — это все-таки не шутки.

Кроме того, большое количество жаренных и соленых тыквенных семечек приведет к обильному засаливанию тканей в организме, к накоплению солей в суставах и, наконец, к ограничению подвижности суставов. И, как с любыми другими семечками, у тыквенных семечек есть еще один не очевидный минус — если их разгрызать, а не вынимать руками, то может повредиться зубная эмаль. А вот умеренное употребление семечек будет способствовать насыщению организма цинком, а это:

— укрепит работу мозга;

— существенно улучшит память;

— уменьшит отложение холестерина;

— снизит общий уровень утомляемости организма;

— помогает в борьбе с юношескими угрями;

— для мужчин — улучшит производство спермы и мужских гормонов;

— для женщин — помогает в лечении бесплодия.

Вот и получается, что о тыквенных семечках можно смело сказать: это не только вкусно, но и очень полезно. Они обязательно принесут пользу, если только не злоупотреблять ими.

safeyourhealth.ru>

Немного о семенах тыквы (польза и вред)

Цитата сообщения SVETIK-VOSMICVETIK Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Немного о семенах тыквы (польза и вред)

0_1af33_aef07759_XL (500x377, 30Kb)
Польза. В семечках много клетчатки, белка (белки тыквенных семечек укрепляют у детей формирующуюся костную ткань),аминокислот (например, линолиевая кислота, помогает укрепить стенки сосудов) витамина Е, цинка (благодаря цинку улучшается состояние кожи при подростковой угревой сыпи, т. к. известно, что при этом недуге уровень этого микроэлемента в организме уменьшается. Необходимо есть в день по 50-60 зерен. Кроме того содержащийся в семечках цинк обеспечивает нормальную работу мозга, снижает умственную усталость, раздражительность, улучшает память и нормализует сон, прекрасное средство профилактики простатита), меди, железа( железо является антистрессовым предохранителем), магния, кальция, калия и фосфора, также моно- и полиненасыщенных жиров. Из-за высокого содержания жира семечки являются довольно калорийным продуктом. Поэтому не стоит покупать их очищенными. В таком виде их можно съесть очень много. К тому же в семечках, лишенных шкурки, жиры окисляются. А окисленные жиры — вещества крайне вредные.
В этих семечках есть аминокислота — кукурбитин — глистный яд, безвредный для человека. Учитывая то, что около 50% людей ходит с паразитами в желчном пузыре, то попринимать семечки будет очень полезным.
Чтобы прогнать «непрошеных гостей», три дня съедайте на завтрак 100 г эти семечки, запивая их жидкостью.

Лекарства из семечек тыквы. Пектиновые вещества, которыми ценна тыква, помогают эпителизации ткани, ускоряя заживление язв. При воспалительных заболеваниях кишечника пектиновые вещества тыквы помогают выводить из него бактерии и токсины (яды), предупреждают обезвоживание организма. Они же предохраняют слизистую оболочку желудка и кишечника от действия некоторых токсических веществ (свинца и др.).

В домашних условиях лечебное средство из семян готовят двумя способами.

Очищают семена от твердой кожуры, оставляя внутреннюю зеленовато-серую оболочку. 300 г очищенных семян (доза для взрослого) растирают небольшими порциями в ступке. После этого ступку промывают в 50 — 60 мл воды и сливают воду в емкость с растертыми семенами. Для улучшения вкуса можно добавить 100 г меда или варенья. Смесь хорошо перемешивают. Принимают ее натощак утром, лежа в постели, небольшими порциями в течение часа. Через 3 часа надо выпить слабительное. Затем через полчаса (независимо от реакции кишечника) поставить клизму. Есть разрешается только после стула, вызванного ее действием.

Семена вместе с кожурой измельчают в мясорубке, заливают кашицу двойным количеством воды и выпаривают 2 часа на слабом огне на водяной бане, не доводя до кипения. Отвар фильтруют. Масляную пленку, образующуюся на поверхности, обязательно нужно снять. Весь отвар выпивают натощак за 20 — 30 мин. Через 2 часа после этого принимают солевое слабительное

Заготавливают семена для домашней аптечки осенью. Их просушивают в хорошо проветриваемом помещении и хранят в картонных коробках в сухом месте.

!!!!!!Вред тыквенных семечек.!!!!!!

Несмотря на необычайную пользу, которую приносят организму тыквенные семечки, ими не стоит злоупотреблять. Достаточно съедать в день 40-60 сырых зерен, иначе вместо пользы можно получить проблемы со здоровьем.

Дело в том, что тыквенные семечки содержат достаточно много салициловой кислоты. В больших количествах она вызывает воспалительные процессы оболочки желудка или попросту гастрит.

Совершенно бесполезными считаются очищенные семечки тыквы, полезных веществ в них остается чрезвычайно мало. Решая проблему пользы и вреда тыквенных семечек, необходимо учесть именно умеренное употребление этого продукта, так как поедание поджаренных, подсоленных семечек может привести к засаливанию тканей организма, отложению солей в суставах, ограничению их подвижности. Кроме того, при их разгрызании надо избегать повреждения зубной эмали, лучше вынимать семечки из шелухи руками.

Тыквенные семечки в карамели http://region.dn.ua/pages/kulinaria/resepti/desert/12.html
Ингредиенты:
1 стакан тыквенных семечек
1,25 стакана сахара
2/3 стакана качественного меда
3 ст.л. холодного несоленого сливочного масла
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Большую неглубокую сковороду разогрейте на среднем огне. Обжарьте на сухой сковороде семечки до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Перемешивайте, чтобы не подгорели. Пересыпьте в миску и позвольте семечкам полностью остыть.
Сахар с медом смешайте в маленькой кастрюльке. Поставьте на огонь и доведите до кипения массы, постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Вам понадобится на это минуты 3. Всыпьте в карамельную массу семечки и готовьте так еще 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте в массу холодное сливочное масло.
Оставьте массу на 4 минуты, чтобы она немного остыла. В это время смажьте растопленным сливочным маслом внутреннюю поверхность бумажных манжеток для кондитерских изделий. Ложкой разложите карамельную массу с семечками по манжеткам. Верх получившихся карамелек тоже смажьте сливочным маслом (совсем немного). Оставьте карамель до полного охлаждения.
Вы можете приготовить такие карамельки в подарок. Для этого оберните их оранжевым или любым другим тонким подарочным полиэтиленом и обвяжите ленточкой или декоративной проволокой.

liveinternet.ru>

Смотрите также



Источник: polvr.ru


Добавить комментарий