Молочна кислота в продуктах

Молочна кислота в продуктах

Молочная кислота, соляная кислота и процесс пищеварения

Молочная кислота представляет собой натуральный продукт, способствующий усилению обмена веществ в организме человека или животных. Продукт относится к биологически безопасным. Его образование происходит в результате процесса брожения молочнокислых сахаров, в частности в молоке, вине или пиве.

Содержание:

Область применения

Молочная кислота активно используется в пищевой промышленности, исполняет роль антиоксиданта и консерванта. Она официально разрешена к применению, причем безо всяких ограничений. Область применения ее довольно обширная:

  • молокоперерабатывающая промышленность,
  • рыбная и мясоперерабатывающая,масложировая,
  • в ветеринарии ее применяют как антисептический и противобродильный препарат,
  • ее включают в состав консервированных кормов с целью более качественного их хранения.

Консервант Е270 используется при приготовлении

  • твердых сортов сыра,
  • кефира,
  • йогуртов и майонезов,
  • других молочно-кислых продуктов.

Также его используют в кондитерской промышленности и при производстве некоторых безалкогольных напитков.

Применение в пищевой промышленности носит вполне законный характер, причем применять ее можно безо всяких ограничений, не только в нашей стране, но и в других европейских странах.

Ценность продукта заключается в способности на длительный период сохранять свежесть продуктов и предотвращать развитие в них болезнетворных грибков и бактерий.

Разрешается включать Е270 и в состав продуктов, которые предназначены для детского питания.

Где встречается

Встретить ее в натуральном виде можно в составе кисломолочных продуктов. Образуется она призамешивании и выстаивании дрожжевого теста. Для получения применяют сбраживание раствора сахара и молочных отходов при помощи молочнокислых бактерий.

Продукт Е270, активно используемый в пищевой и перерабатывающей промышленности, является представителем группы карбоновых кислот, выглядит он как прозрачная, не имеющая осадка жидкость, имеет специфичный запах и характерный кислый вкус. Наличие его в составе консервов предупреждает возникновение процессов брожения и развития болезнетворных микробов.

В живых организмах молочная кислота вырабатывается в результате расщепления глюкозы, представляющей собой источник энергии для работы мышц и мозга.

Чем активнее трудится человек, тем большее количество ее вырабатывает его организм. Для взрослого мужчины нормой считается выработка 120-150 г в сутки. Излишки ее выводятся через почки.

Молочная кислота, соляная кислота и пищеварительные органы человека

Продукты питания, в состав которых входит Е270 особенно полезны тем людям, у которых отмечены нарушения в работе пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

Что касается непосредственно процесса пищеварения человека, то главной составляющей его желудочного сока является соляная кислота. Ее вырабатывают обкладочные клетки фундальных желез, располагающихся в теле желудка и на его дне. Концентрация выработанной обкладочными клетками соляной кислоты равняется примерно 160 ммоль/л, но кислотность самого желудочного сока может иметь разные показатели, обусловленные изменениями количества функционирующих обкладочных клеток. Также большое влияние на этот показатель оказывают присутствующие в желудочном соке щелочные компоненты, способствующие нейтрализации соляной кислоты.

В желудке человека отмечается наличие других кислот, но в очень незначительных количествах.

В частности, при проведении лабораторных исследований, в составе желудочного сока человека может быть обнаружена молочная кислота. Ее появление — результат активной жизнедеятельности стрептококков, энтерококков, лактобактерий и других видов молочнокислых бактерий. Все они могут существовать только в том случае, если в желудке отсутствует соляная кислота.

Таким образом, в случае обнаружения в составе желудочного сока молочной кислоты свидетельствует о значительном снижении выработки в желудке соляной кислоты, или даже ее полном отсутствии. Обнаружение в содержимом желудка молочной кислоты может быть симптомом прогрессирующего рака желудка.

Но реальную картину и корректную оценку состояния больного можно получить только в том случае, если состояние кислотности определяется одновременно в разных отделах пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Диагностировать заболевание можно только в том случае, если есть информация об изменении кислотности во времени, графики этих изменений, их динамика после приема лекарственных препаратов и необходимых стимуляторов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

pishhevarenie.com

молочная кислота: hc_

Молочная кислота — органическое вещество, которое встречается в природе, в лабораторных условиях впервые была получена в 1780 году в Швеции из кислого молока. На самом же деле человек использует процесс молочнокислого брожения (ферментации) еще с тех самых пор, как приручил и создал домашних животных.

Молочная кислота (химическое обозначение — 2-гидроксил-пропановая кислота) является a-гидроксилированной карбоновой кислотой, C3H6O3, представляет собой прозрачную жидкость без мути и осадка, обладающую слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом, является метаболитом обмена веществ организма человека и животных.

Молочная кислота существует в двух диастереоизомерических формах, L(+)- и D(-)-молочная кислота. В то время как изомер D(-)-молочная кислота, в основном, образуется в микробиологическом процессе разложения глюкозы, изомер L(+)-молочная кислота встречается в крови, мускулатуре и в других органах животных и человека.

Ответственными за процесс молочнокислого брожения являются микроорганизмы и бактерии лактобацилус (Lactobacillus) и лактококкус (Lactococcus) и некоторые другие.

В качестве сырья, как источника углеводородов, может быть использован любой вид сахара. Вид сахара выбирают в зависимости от используемого штамма бактерий. Преимущественно применяется сахар, получаемый из сельскохозяйственных побочных продуктов или отходов пищевой промышленности, например, глюкоза, мальтоза, декстроза — из зерна или картофельного крахмала, сахароза — из сахарного тростника или сахарной свеклы, лактоза — из молочной сыворотки.

Классическое применение молочная кислота имеет в пищевой промышленности в качестве консервирующей добавки к пищевым продуктам (E 270 и E 325-327 — лактаты натрия, калия и кальция), в качестве буферной субстанции и для придания кислого привкуса, в кожевенном производстве для набухания и обеззоливания, в текстильной промышленности, как вспомогательное средство для крашения и печати.

В сельском хозяйстве с каждым годом растет применение молочной кислоты в качестве подкисляющей и консервирующей добавки, как средства для очистки, дезинфекции и нейтрализации, а также в качестве добавки для кормов.

В низких концентрациях она применяется в качестве буферной субстанции при производстве косметических и фармацевтических препаратов для достижения кислотного значения pH.

Следующей, особенно важной в будущем областью применения молочной кислоты, является производство биологически разлагаемой полимолочной кислоты PLA методом непрерывной полимеризации. Исследования показали, что 22% всех произведенных полимерных материалов применяется для упаковки, в основном для упаковок одноразового пользования.

Из полимолочной кислоты возможно производство таких продуктов, как покрывающая пленка для сельского хозяйства, системы укрепления грунта для садоводства и возделывания виноградников, одноразовые изделия медицинского применения для больниц, а также упаковка для продовольственных продуктов и товаров широкого потребления.

В России молочную кислоту производят только на Задубровском заводе (ГОСТ 490-79).

На продуктах часто указывается просто код добавки — Е270.

Некоторые выводы:

Молочная кислота может:

  • быть как животного так и не животного происхождения.
  • содержать генетически модифицированные ингредиенты.
  • вызывать проблемы у маленьких детей.

(про пользу писать не буду… читайте в нете, если интересует, про кисломолочные продукты)

Молочная кислота и ее соли используются:

  • в кондитерской,
  • пивобезалкогольной,
  • дрожжевой,
  • хлебопекарной,
  • консервной,
  • масложировой,
  • мясомолочной,
  • химико-фармацевтической,
  • кожевенной,
  • текстильной промышленности,
  • в производстве парфюмерно-косметических изделий и пластмасс,
  • в сельском хозяйстве,
  • медицине.

некоторые ссылки по теме:

ww.medbusiness.ru — медбизнес как он естьwww.akjera.ru — о молочной кислоте и другая информация о пищевом сырьеfauna.h2.ru — пищевые добавки и их влияниеwww.efamily.ru — пищевые добавки и их влияниеwww.animalrights.ru — то же на сайте о защите прав животныхekomir.crimea.ua — гмо в продуктах питанияwww.vege.ru — разные ингредиенты и вегетарианское питаниеwww.nedug.ru — про бактерии (квашеные овощи могут заменить кисломолочные продукты?)

community.livejournal.com

Молочная кислота — это… Что такое Молочная кислота?

Молочная кислота (лактат) — α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота.

  • tпл 25—26 °C оптически активная + или — форма.
  • tпл http://dic.academic.ru/18 °C рацемическая форма.

Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.

Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в http://dic.academic.ru/1780 году.

В http://dic.academic.ru/1807 году Йенс Якоб Берцелиус выделил из мышц цинковую соль молочной кислоты.

Молочная кислота в организме человека и животных

Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром», глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Когда расщепляется глюкоза, клетки производят АТФ (аденозина трифосфат), который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме. Уровень АТФ определяет, как быстро и как долго наши мышцы смогут сокращаться при физической нагрузке.

Производство молочной кислоты не требует присутствия кислорода, поэтому этот процесс часто называют «анаэробным метаболизмом» (см. Анаэробная тренировка). Многие считают, что мышцы производят молочную кислоту, когда недополучают кислород из крови. Другими словами, вы находитесь в анаэробном состоянии. Однако, учёные[http://dic.academic.ru/1] утверждают, что молочная кислота образуется и в мышцах, получающих достаточно кислорода. Увеличение количества молочной кислоты в кровотоке свидетельствует лишь о том, что уровень её поступления превышает уровень удаления. Кислород не играет здесь существенной роли.

Зависимое от лактата производство АТФ очень незначительно, но имеет большую скорость. Это обстоятельство делает идеальным его использование в качестве топлива, когда нагрузка превышает 50 % от максимальной. При отдыхе и умеренной нагрузке организм предпочитает расщеплять жиры для получения энергии. При нагрузках в 50 % от максимума (порог интенсивности для большинства тренировочных программ) организм перестраивается на преимущественное потребление углеводов. Чем больше углеводов вы используете в качестве топлива, тем больше производство молочной кислоты.

Исследования показали, что у престарелых людей в головном мозге количество солей кислоты (лактатов) имеет повышенный уровень[2].

Регулятор обмена

Чтобы глюкоза могла проходить через клеточные мембраны, ей необходим инсулин. Молекула же молочной кислоты в два раза меньше молекулы глюкозы, и гормональная поддержка ей не нужна — она с лёгкостью сама проходит через клеточные мембраны.

Молочную кислоту можно обнаружить по следующим качественным реакциям:

  • Взаимодействие с n-оксидифенилом и серной кислотой:

При осторожном нагревании молочной кислоты с концентрированной серной кислотой она вначале образует уксусный альдегид и муравьиную кислоту; последняя немедленно разлагается:Ch4CH(OH)COOH → Ch4CHO + HCOOH (→ h3O + CO)Уксусный альдегид взаимодействует с n-оксидифенилом, причём, по-видимому, происходит конденсация в o-положении к OH-группе с образованием http://dic.academic.ru/1,http://dic.academic.ru/1-ди(оксидифенил)этана:В растворе серной кислоты медленно окисляется в фиолетовый продукт неизвестного состава. Поэтому, как и при обнаружении гликолевой кислоты с помощью 2,7-диоксинафталина, в данном случае происходит взаимодействие альдегида с фенолом, при котором концентрированная серная кислота действует как конденсирующий агент и окислитель. Такую же цветную реакцию дают α-оксимасляная и пировиноградная кислоты.Выполнение реакции: В сухой пробирке нагревают в течение 2 минут на водяной бане при 85 °C каплю исследуемого раствора с http://dic.academic.ru/1 мл концентрированной серной кислоты. После этого охлаждают под краном до 28 °C, добавляют небольшое количество твёрдого n-оксидифенила и, перемешав несколько раз, дают постоять http://dic.academic.ru/10-30 минут. Фиолетовое окрашивание появляется постепенно и через некоторое время становится более глубоким. Открываемый минимум: http://dic.academic.ru/1,5·http://dic.academic.ru/10−6 г молочной кислоты.

  • Взаимодействие с подкисленным серной кислотой раствором перманганата калия

Выполнение реакции: В пробирку прилить http://dic.academic.ru/1 мл молочной кислоты, а затем немного подкисленного серной кислотой раствора перманганата калия. Нагревать в течение 2 минут на слабом огне. Ощущается запах уксусной кислоты. С3Н6О3 + [O] = C3Н4O3 + h3O↑

Продуктом данной реакции может быть пировиноградная кислота С3Н4О3, которая тоже имеет запах уксусной кислоты.

С3Н6О3 + [O] = C3Н4O3 + h3O↑

Однако пировиноградная кислота при обычных условиях неустойчива и быстро окисляется до уксусной кислоты, поэтому реакция протекает согласно суммарному уравнению:

С3Н6О3 + 2[O] = Ch4COOH↑ + CO2↑ + h3O↑

Применение и получение

В пищевой промышленности используется как консервант, пищевая добавка E270.

Получают молочную кислоту молочнокислым брожением глюкозы (ферментативная реакция):

C6h22O6 → 2Ch4CH(OH)COOH + 2http://dic.academic.ru/1,8·http://dic.academic.ru/104 Дж

См. также

Примечания

Ссылки

dic.academic.ru

Молочная кислота в продуктах |

Привет, друзья! Как Вы уже поняли из заголовка – сейчас мы будем говорить про молочную кислоту в продуктах, щавелевую, а также и гиалуроновую.

Я решил написать эту статью по той причине, что у некоторых людей возникают некоторые разногласия. Все дело в том, что многие понимают тот факт, что наш организм – это щелочная среда.

Это я уже неоднократно упоминал, и также говорил о том, что нужно избегать те продукты, которые закисляют наш организм, так как обменные процессы от этого нарушаются.

Но, при этом, мы должны осознавать и тот факт, что нашему организму для нормальной жизнедеятельности просто необходимы: щавелевая, молочная, гиалуроновая кислоты, а также и некоторые другие.

Конечно, в больших их количествах потребности нет, но все же, они достаточно важны. И, так как вышеперечисленные являются самыми востребованными – про них, собственно, и поговорим.

Молочная кислота в продуктах

Если говорить про это вещество более конкретно, то нужно понять одну основную истину. Если человек постоянно занимается спортом (не шахматы или домино ) – то в его организме естественным образом начинает вырабатываться это вещество.

Даже, если у человека работа связана с постоянным активным физическим трудом – это вещество тоже будет вырабатываться собственным организмом. К чему я это написал? Все дело в том, что если Вы ведете активный образ жизни (занятия спортом, вылазки на природу, т.д.) – то Вам вообще не нужно думать о том, где она содержится.

Вам будет хватать своей собственной, так как она образуется при расщеплении углеводов. Ну, а если у Вас малоподвижный образ жизни – тогда Вам нужно больше кушать:

  • молочной пищи (ряженка, кефир, простокваша, творог, йогурт)
  • маточное молочко,
  • некоторые ягоды (брусника, черника),
  • хлеб из цельнозерновой муки и ржаной хлеб.

Щавелевая кислота в продуктах питания

Что касается этого вещества, то тоже необходимо понимать, что человеку необходимо совсем чуть – чуть, чтоб полностью удовлетворить потребности организма. Но, если есть необходимость, то самые большие запасы щавелевой кислоты в продуктах питания находятся в:

  1. большом количестве зелени (это и шпинат, и портулак, и ревень, ну, и конечно же, сам щавель),
  2. фрукты (инжир, яблоки, груши, кизил),
  3. овощи (свекла, капуста),
  4. листья благородных растений (черная смородина, мята, малина).

Гиалуроновая кислота в продуктах питания

Гиалуроновая кислота в продуктах питания представлена не так широко, как 2 предыдущие (молочная и щавелевая). Но, все же, она есть в:

  • практически все крахмалистые овощи,
  • большое количество зелени (петрушка, кинза, прочие),
  • зерновые и бобовые (кстати, молочная тут в некоторых из них тоже встречается).

В любом случае, хочу сделать небольшой вывод о том, что этих веществ очень много во всей свежей пище, такой как: овощи, зелень, фрукты и т.д. Поэтому, кто достаточно часто употребляет вышеназванное в свежем виде – можете не переживать по поводу недостатка этих веществ.

P.S.: прошу комментировать статью про молочную кислоту в продуктах, а также прошу поставить ретвиты и понажимать на другие кнопки

загрузка…

primenimudrost.ru

Молочная кислота – залог красивой и здоровой кожи

Молочная кислота – бесцветная либо немножко желтоватая сиропообразная жидкость, обладающая кислым вкусом и специфическим слабым ароматом. Относится она к альфа-гидроксикислотам (AHA/АГК) и не является токсичной. Получают ее путем брожения молочнокислыми бактериями лактозосодержащего и сахаросодержащего сырья. Смешивают ее с водой, глицерином, эфиром и спиртом в любых пропорциях.

Была впервые открыта молочная кислота К. Шееле (в 1780 г.) в кислом молоке, благодаря чему и получила свое название. Имеется она в тканях животных, растений, в некоторых микроорганизмах и является продуктом жизнедеятельности молочнокислых бактерий, они-то и превращают молочные углеводы. Вот почему кислота содержится еще и в кисломолочных продуктах: ряженка, кефир и др. А еще содержится она в йогурте, страстоцвете, чернике, томатном соке, кленовом сиропе, винограде, яблоках. Еще со времен царицы Клеопатры знали, что молоко – источник красоты, здоровья и молодости. Древним женщинам было известно, что это – природный клад полезных веществ и витаминов, прекрасно отбеливающий лицо, борющийся с возрастными кожными изменениями, питающий и восстанавливающий кожу. Сегодня же косметологи, вооружившись новыми технологиями, продолжают применять живительную силу молока.

Молочная кислота: свойства

Наружно молочная кислота применяется как антисептическое (дезинфицирующее), кератолитическое и прижигающее средство. Она входит в входит в состав мазей, растворов и паст.

При применении внутрь кислота обладает антисептическим, противобродильным и раздражающим действием. Кислота способствует расслаблению кишечных и желудочных сфинктеров, подавляет развитие и рост гнилостной и условно патогенной микрофлоры ЖКТ, чем обусловлено уменьшение образования токсических продуктов распада в организме органических веществ. Еще она улучшает обменные процессы, повышает половую активность и возбуждает работу пищеварительных желез. Эта кислота довольно слабая, она имеет низкую токсичность и почти безвредна даже при превышении рекомендуемой дозы в 8 раз.

Для кожи полезны ее отшелушивающее, противовоспалительное, увлажняющее, антиоксидантное и антивозрастное действие, а также способность стимулирования синтеза коллагена. В сравнении с остальными АНА молочная кислота имеет хороший осветляющий эффект, доказанный многими исследованиями. Это средство борется успешно с гиперпигментацией кожи зрелого возраста, способствует укреплению эпидермиса и его нормального функционирования, создает естественный барьер для избежания потери кожей влаги.

Молочная кислота: применение

Молочная кислота используется для увлажнения кожи, т. к. имеется в составе НУФ (натуральный увлажняющий фактор) – комплекса веществ, имеющих влагоудерживающие свойства.

Часто это средство применяют для отшелушивания. Как и все альфа-гидроксикислоты, оно расщепляет между ороговевшими клетками белковые связи. В результате клетки хорошо отслаиваются и смываются легко с поверхности кожи. Как итог — кожа становится более ровной и гладкой. Это же свойство помогает устранить рубцы, воспаления и следы после прыщей, гиперпигментацию и предотвратить закупорку пор, поскольку чешуи в протоках не склеиваются, а удаляются своевременно с кожи, при этом поры сужаются. Вот почему молочная кислота применяется в средствах для проблемной и жирной кожи. Хороший эффект дает отшелушивание при кератозе (повышенном ороговении кожи). А в антивозрастной косметике стимулирует процессы регенерации клеток и синтез коллагена, которые замедляются с возрастом.

Молочная кислота улучшает толщину эпидермиса и его состояние, а также состояние волокон в сосочковом дермальном слое и увеличивает плотность коллагена.

Данное средство имеет и антимикробное действие, поскольку имеется в составе кислотной мантии нашей кожи. Для множества микроорганизмов губительна кислая среда, поэтому они не могут в ней жить и размножаться. Следовательно, кожа оказывается защищенной от патогенной микрофлоры. Главным образом, молочная кислота действует против бактерий, в особенности анаэробных, однако, малоэффективна при дрожжах и плесневых грибках. Поэтому стоит комбинировать ее с бензойной либо сорбиновой кислотой.

Кислота регулирует уровень рН. Это уникальный компонент, способный регулировать водный баланс любого типа кожи и восстановить защитные функции. Благодаря чему возвращается способность кожи эффективно противостоять пагубным воздействиям окружающей среды.

Молочная кислота в концентрированном виде применяется для удаления мозолей и прижигания бородавок.

А наряду с лимонной и яблочной кислотой входит в средства для удаления кутикулы.

В народной медицине и косметике молочная кислота применяется часто в виде кислого молока в качестве депигментирующего средства для удаления веснушек, пигментных пятен, хлоазмы, лентиго.

Еще этот продукт используется при белях для спринцеваний.

Для удаления зубного камня применяется раствор молочной кислоты 1% для полоскания рта.

Часто кислота молочная содержится в составе косметических средств домашнего приготовления и пилингов, которые изготавливаются и самостоятельно.

Применяя молочную кислоту, можно улучшить цвета лица, повысить увлажненность, эластичность и упругость кожи, уменьшить глубину морщинок, нормализовать процесс эпителизации, уменьшить плотность комедонов, сузить поры, бороться с пигментацией, рубцами после прыщей, удалить мозоли и прижечь бородавки.

fb.ru

Ответы@Mail.Ru: Что такое молочная кислота?

Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. Молочная кислота в организме человека и животных Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром» , глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Когда расщепляется глюкоза, клетки производят АТФ (аденозина трифосфат) , который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме. Уровень АТФ определяет, как быстро и как долго наши мышцы смогут сокращаться при физической нагрузке. Производство молочной кислоты не требует присутствия кислорода, поэтому этот процесс часто называют «анаэробным метаболизмом» . Многие считают, что мышцы производят молочную кислоту, когда недополучают кислород из крови. Другими словами, вы находитесь в анаэробном состоянии. Однако, учёные [кто? ] утверждают, что молочная кислота образуется и в мышцах, получающих достаточно кислорода. Увеличение количества молочной кислоты в кровотоке свидетельствует лишь о том, что уровень её поступления превышает уровень удаления. Кислород не играет здесь существенной роли. Зависимое от лактата производство АТФ очень незначительно, но имеет большую скорость. Это обстоятельство делает идеальным его использование в качестве топлива, когда нагрузка превышает 50% от максимальной. При отдыхе и субмаксимальной нагрузке организм предпочитает расщеплять жиры для получения энергии. При нагрузках в 50% от максимума (порог интенсивности для большинства тренировочных программ) организм перестраивается на преимущественное потребление углеводов. Чем больше углеводов вы используете в качестве топлива, тем больше производство молочной кислоты. Регулятор обмена Чтобы глюкоза могла проходить через клеточные мембраны, ей необходим инсулин. Молекула же молочной кислоты в два раза меньше молекулы глюкозы, и гормональная поддержка ей не нужна — она с лёгкостью сама проходит через клеточные мембраны.

Человек всё досконально ответил. Я добавлю, что молочная кислота в цельном молоке очень вредна и опасна для человека. Все болезни в пожилом особенно возрасте именно от молочной кислоты. Правда в молоке ещё есть казеин и он ещё вреднее кислоты. В простокавше молочной кислоты уже нет, как и в любом кисло-молочном продукте. И в любых пакетак молока тоже, что в магазинах. Там молоко прошло процесс пастеризации и его нет там. Все люди с рождения вырабатывают особый фермент, который расщепляет и перерабатывает молочную кислоту. Но это только до трёх лет. После этого фермент перестаётся вырабатываться и молоко только травит ребёнка. Недаром дети так не любят цельное молоко и не хотят его, но родители заставляют. Наши совковые медики-большевики об этом даже и не задумывались. Они даже не обратили внимая и не задумались, почему это во всём мире никто не пьёт свежее молоко. Там власти заботяться о своём населении и давно нашли чем опасно свежее молоко. Поэтому англичане и придумали пастеризацию молока, чтобы уничтожить молочную кислоту. Конечно вы можете возразить, мол я пил, пью и ничего, мне нравяться. На это я скажу, что я говорю о тенденции, то есть о массовости. Всегда есть исключения и вы в этом проценте. Примерно один процент людей от шести миллиардов имет фермет, которы расщепляет молочную кислоту. А у 99% с трёх-пяти лет этого нет.

Молочная кислота [&#945;-оксипропионовая кислота] представляет собой прозрачную жидкость без мути и осадка, обладающую слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом. Молочная кислота является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека, животных и растений. <a rel=»nofollow» href=»http://ekogel.ru/stp/molkisl/» target=»_blank»>http://ekogel.ru/stp/molkisl/</a> Молочная кислота играет главную роль в процессах выработки организмом энергии в ходе упражнений. Она обеспечивает организм энергией, помогает в использовании пищевых углеводов, ускоряет заживление ран и служит топливом для печени в процессах производства глюкозы и гликогена — двух критически важных углеводов для ваших тренировок. Фактически, молочная кислота — это то, чем природа защищает вас от стрессовых ситуаций. <a rel=»nofollow» href=»http://hardgainer.ru/hard2.view5.page59.html» target=»_blank»>http://hardgainer.ru/hard2.view5.page59.html</a>

Молочная кислота в организме человека и животных Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром» , глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Когда расщепляется глюкоза, клетки производят АТФ (аденозина трифосфат) , который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме. Уровень АТФ определяет, как быстро и как долго наши мышцы смогут сокращаться при физической нагрузке. Производство молочной кислоты не требует присутствия кислорода, поэтому этот процесс часто называют «анаэробным метаболизмом» . Многие считают, что мышцы производят молочную кислоту, когда недополучают кислород из крови. Другими словами, вы находитесь в анаэробном состоянии. Однако, учёные [кто? ] утверждают, что молочная кислота образуется и в мышцах, получающих достаточно кислорода. Увеличение количества молочной кислоты в кровотоке свидетельствует лишь о том, что уровень её поступления превышает уровень удаления. Кислород не играет здесь существенной роли. Зависимое от лактата производство АТФ очень незначительно, но имеет большую скорость. Это обстоятельство делает идеальным его использование в качестве топлива, когда нагрузка превышает 50% от максимальной. При отдыхе и субмаксимальной нагрузке организм предпочитает расщеплять жиры для получения энергии. При нагрузках в 50% от максимума (порог интенсивности для большинства тренировочных программ) организм перестраивается на преимущественное потребление углеводов. Чем больше углеводов вы используете в качестве топлива, тем больше производство молочной кислоты. Регулятор обмена Чтобы глюкоза могла проходить через клеточные мембраны, ей необходим инсулин. Молекула же молочной кислоты в два раза меньше молекулы глюкозы, и гормональная поддержка ей не нужна — она с лёгкостью сама проходит через клеточные мембраны. Качественные реакции Молочную кислоту можно обнаружить по следующим качественным реакциям: Взаимодействие с n-оксидифенилом и серной кислотой: При осторожном нагревании молочной кислоты с концентрированной серной кислотой она вначале образует уксусный альдегид и муравьиную кислоту; последняя немедленно разлагается: Ch4CH(OH)COOH &#8594; Ch4CHO + HCOOH (&#8594; h3O + CO) Уксусный альдегид взаимодействует с n-оксидифенилом, причём, по-видимому, происходит конденсация в o-положении к OH-группе с образованием 1,1-ди (оксидифенил) этана: В растворе серной кислоты медленно окисляется в фиолетовый продукт неизвестного состава. Поэтому, как и при обнаружении гликолевой кислоты с помощью 2,7-диоксинафталина, в данном случае происходит взаимодействие альдегида с фенолом, при котором концентрированная серная кислота действует как конденсирующий агент и окислитель. Такую же цветную реакцию дают &#945;-оксимасляная и пировиноградная кислоты. Выполнение реакции: В сухой пробирке нагревают в течение 2 минут на водяной бане при 85 °C каплю исследуемого раствора с 1 мл концентрированной серной кислоты. После этого охлаждают под краном до 28 °C, добавляют небольшое количество твёрдого n-оксидифенила и, перемешав несколько раз, дают постоять 10–30 минут. Фиолетовое окрашивание появляется постепенно и через некоторое время становится более глубоким. Открываемый минимум: 1,5 &#215; 10–6 г молочной кислоты.

touch.otvet.mail.ru

Молочная кислота для лица, полезные свойства и принцип действия

Многие женщины, которые не любят употреблять молочные продукты, не откажутся от их использования в качестве косметических средств по уходу за кожей.

Ведь всем известно об уникальных свойствах молочной кислоты, содержащихся в них. Иногда, эти средства являются единственным спасением для кожи лица.

Свойства молочной кислоты

Молочная кислота образуется при брожении. Присутствует она и в прокисшем молоке, и даже в квашеной капусте.

Конечно, вряд ли кто – то «рискнет» пить прокисшее молоко, но от нанесения этого продукта на кожу можно получить удивительный эффект.

Объясняется такой результат тем, что, по сути, молочная кислота является компонентом, биологически родственным организму человека, являясь его увлажняющей составляющей.

Как добавка ко многим пищевым и фармацевтическим продуктам, она активно, в качестве продукта биоферментации, используется в косметологии. Ее состав чист от применения различных посторонних примесей, что еще больше повышает эффективность ее применения.

Конечно, такие кислоты, как салициловая, гликолевая, по сравнению с молочной кислотой, наиболее популярны, но, тем не менее, она не уступает им по степени своего воздействия на кожу. Ее мягкое действие и уникальные свойства делают ее применение полезным и приятным.

Молочная кислота относится к фруктовым кислотам, или, по – научному, к классу альфа – гидрокислот. Основное ее действие на кожу лица – щадящий отшелушивающий эффект, поэтому ее используют и для чувствительной и увядающей кожи.

Принцип действия молочной кислоты

Уменьшая верхний слой эпидермиса, молочная кислота препятствует закупориванию сальных протоков, делая кожу гладкой и ровной. Она также предотвращает возникновение на лице черных точек и качественно удаляет ороговевшие чешуйки. Регулярное применение для ухода за лицом молочной кислоты помогает предотвращать воспалительные процессы и ликвидировать следы прыщей.

Как правило, время обновления эпидермиса для стареющей кожи составляет 45 дней. Использование молочной кислоты позволяет приблизить его к физиологической норме и сократить до 28 дней. При этом гораздо лучше становится цвет лица и внешнее состояние кожи.

Немаловажным качеством молочной кислоты является ее способность увлажнять кожу, так как она находится в составе увлажняющего натурального фактора кожи. Она обладает потрясающей способностью связывать и удерживать влагу за счет создания вокруг себя водной оболочки. Правильно перераспределяясь, эта влага направляется к глубинным слоям кожи, приводя к ее сбалансированному увлажнению.

Молочная кислота для лица помогает вырабатывать церамиды, которые одновременно с жирными кислотами и холестерином, приводят к образованию липидного слоя. Из – за этого, кожа теряет наименьшее количество влаги, активно противостоя негативному влиянию извне. Данные процессы происходят не только на поверхности кожи, но и в ее глубоких слоях.

Молочная кислота стимулирует работу особых клеток дермы — фибробластов, благодаря чему увеличивается влияние гиалуроновой кислоты, молекулы которой начинают активнее притягивать к себе влагу, улучшая состояние кожи. А это, в свою очередь, способствует разглаживанию морщин и повышению ее эластичности.

Особо стоит подчеркнуть омолаживающий эффект при использовании молочной кислоты. Он достигается за счет улучшения работы фибробластов, благодаря которой обновляется структура дермы и ускоряется обновление клеток кожи, то есть ее регенерация.

Молочная кислота обладает и отбеливающими свойствами, которые были известны еще во времена Клеопатры. Использование молочной кислоты для лица позволяет избавиться от пигментных пятен, улучшить цвет лица и выровнять его тон.

Существуют два принципа действия данного препарата для достижения положительного результата. Первый основан на отщелушивающем действии молочной кислоты, во время чего происходит удаление пигмента вместе с ороговевшими частичками кожи. Второй – более глубокий, и происходит на молекулярном уровне.

Препараты, в состав которых входит молочная кислота, как бы блокируют само образование пигмента. Молочная кислота успешно борется с шелушением кожи, оказывая на нее противовоспалительное действие.

Где содержится молочная кислота

Молочная кислота входит в состав средств, как для домашнего, так и профессионального ухода. Это различные молочные пилинги, гели для умывания, дневные и ночные кремы.

Ее эффект зависит от концентрации и от уровня кислотности, и может быть увлажняющим, отбеливающим, либо регенерирующим.

Для усиления действия молочной кислоты, ее дополняют в препаратах другими видами кислот – яблочной, гликолевой, янтарной кислотой и некоторыми другими. Это позволяет быстрее «запускать» восстановительные процессы в коже и решать многие косметические проблемы.

Также в состав средств входят и такие вещества, как активаторы, усиливающие эффект от косметических процедур. Действие молочной кислоты настолько мягкое, что ее применяют в кремах и масках для век.

Однако, чтобы использование препаратов, содержащих молочную кислоту для лица, дало ожидаемый результат, необходимо верно подобрать ее концентрацию и метод использования.

Автор статьи: Комлева Ирина

Загрузка…

kladovaia-krasoti.ru



Источник: xn—-7sbebdhha8f6b8b2c7a.xn--p1ai


Добавить комментарий