Маринованная вареная свекла быстрого приготовления

Маринованная вареная свекла быстрого приготовления

Соль — 1 ст.л.;

Маринованная свекла быстрого приготовления рецепт

Шаг №1 - Перед тем, как мариновать свеклу, займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов. Свеклу тщательно чистим…Перед тем, как мариновать свеклу, займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов. Свеклу тщательно чистим…

Шаг №2 - Промываем под струей прохладной воды…Промываем под струей прохладной воды…

Шаг №3 - И перекладываем в кастрюлю – перед маринованием ее придется чуть-чуть отварить.
И перекладываем в кастрюлю – перед маринованием ее придется чуть-чуть отварить.

Шаг №4 - В кастрюлю доливаем нужное количество воды, засыпаем сахар и доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Отваривать свеклу придется в течение 15-20 минут в зависимости от размера.
В кастрюлю доливаем нужное количество воды, засыпаем сахар и доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Отваривать свеклу придется в течение 15-20 минут в зависимости от размера.

Шаг №5 - Готовую свеклу достаем, даем остыть в течение нескольких минут и чистим – как для винегрета.
Готовую свеклу достаем, даем остыть в течение нескольких минут и чистим – как для винегрета.

Шаг №6 - Теперь необходимо нарезать отваренную свеклу на небольшие кусочки…
Теперь необходимо нарезать отваренную свеклу на небольшие кусочки…

Шаг №7 - И переложить их в баночки для консервации, так, чтобы они были заполнены по горлышко. В банки закладываем нарезанный на кусочки корень имбиря, засыпаем корицу – и доливаем маринад, приготовленный из смеси кипятка (2 стакана), уксуса и соли. Закрываем банки и стерилизуем на водяной бане в течение 15 минут. Приблизительно через сутки готовую маринованную свеклу быстрого приготовления уже можно будет попробовать – хотя, конечно, полностью «дойдет» она только через недельку-две.
И переложить их в баночки для консервации, так, чтобы они были заполнены по горлышко. В банки закладываем нарезанный на кусочки корень имбиря, засыпаем корицу – и доливаем маринад, приготовленный из смеси кипятка (2 стакана), уксуса и соли. Закрываем банки и стерилизуем на водяной бане в течение 15 минут. Приблизительно через сутки готовую маринованную свеклу быстрого приготовления уже можно будет попробовать – хотя, конечно, полностью «дойдет» она только через недельку-две.

http://www.cooksa.ru



Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий