Кукурузу варят

Кукурузу варят

Початки кукурузы очищаем от листьев.

Початки кукурузы очищаем от листьев.

Затем обрезаем плодоножку и удаляем рыльца — волосики желтоватого оттенка. Если кончики кукурузного початка пустые, то лучше их обрезать.

Затем обрезаем плодоножку и удаляем рыльца - волосики желтоватого оттенка. Если кончики кукурузного початка пустые, то лучше их обрезать.

Берем кастрюлю и помещаем в нее подготовленные початки. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала кукурузу.

Берем кастрюлю и помещаем в нее подготовленные початки. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала кукурузу.

Накрываем кукурузу сверху листьями, ставим на огонь и доводим до кипения.

Накрываем кукурузу сверху листьями, ставим на огонь и доводим до кипения.

Немного уменьшаем огонь и варим кукурузу под закрытой крышкой. Если у вас молодая кукуруза, то варим ее с момента закипания, примерно, 20 минут. Кукуруза готова тогда, когда её зерна стали мягкими (попробовать зерна на вкус, можно отделив их вилкой от початка). Если початки не очень молодые, то продлеваем время варки до полной готовности (до мягкости зерен).

Немного уменьшаем огонь и варим кукурузу под закрытой крышкой. Если у вас молодая кукуруза, то варим ее с момента закипания, примерно, 20 минут. Кукуруза готова тогда, когда её зерна стали мягкими (попробовать зерна на вкус, можно отделив их вилкой от початка). Если початки не очень молодые, то продлеваем время варки до полной готовности (до мягкости зерен).

Готовую горячую вареную молодую кукурузу достаем из кастрюли и даем ей немного остыть.

Готовую горячую кукурузу достаем из кастрюли и даем ей немного остыть.

Если же вы планируете есть ее прямо сейчас и ждать, когда она остынет, у вас не хватает терпения, то мы делаем так: обдаем кукурузу холодной водой до тех пор, пока ее не станет комфортно держать в руке. Этот способ особенно удобен, когда в семье есть дети и они буквально не могут дождаться, когда же кукуруза остынет. Далее обтираем початки бумажными полотенцами и натираем солью по всему периметру початка. Очень ароматную и  вкусную вареную кукурузу подаем к столу, выложив початки на тарелку или большое блюдо. Рецепт очень простой, но именно так можно получить наивкуснейшую кукурузу.

Если же вы планируете есть ее прямо сейчас и ждать, когда она остынет, у вас не хватает терпения, то мы делаем так: обдаем кукурузу холодной водой до тех пор, пока ее не станет комфортно держать в руке. Этот способ особенно удобен, когда в семье есть дети и они буквально не могут дождаться, когда же кукуруза остынет. Далее обтираем початки бумажными полотенцами и натираем солью по всему периметру початка. Очень ароматную и  вкусную вареную кукурузу подаем к столу, выложив початки на тарелку или большое блюдо. Рецепт очень простой, но именно так можно получить наивкуснейшую кукурузу.

Приятного аппетита вам, друзья!



Источник: 2eda.ru


Добавить комментарий