Какое молоко лучше взбивается

Какое молоко лучше взбивается

Пользуюсь, взбиваю горячее цельное молоко, -как итальянцы научили
Еще этим капучинатором взбиваю сливки и молочные коктейли, размешиваю комочки в какао

Чаще всего в барах и кофейнях используют молоко с содержанием жира 3,5%. Такое молоко считается, скажем так, золотой серединой — оно не слишком жирное, но и не слишком водянистое и позволяет достичь идеального баланса вкуса и текстуры кофе.
Что касается обезжиренного молока, то отсутствие жиров в составе делает его немного слаще обычного. Соответственно, у такого напитка и текстура другая. Из обезжиренного молока получается довольно плотная и сухая пенка, которая при добавлении в кофе делает его серым. Такая пенка не прибавляет кофе ни плотности, ни более выраженной структуры.



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий