Как запечь картошку в мундирах в духовке

Как запечь картошку в мундирах в духовке

Как запечь картофель в мундире в духовке?

  1. как Вам такой мундир из бекона? =) почти уже генеральский =)))
  2. можно даже в микроволновке. помыть среднюю по размеру, положить в целофановый пакет, не закрывать и включить на 8 минут приятного аппетита!!!!
  3. Смотри самый простой способ. Берешь палетиленовый пакет, кладешь туда помытый картофель (картофель при этом надо в нескольких местах проколоть зубочисткой ну или вилкой) наливаешь туда немного воды. Завязываешь палетиленовый пакет в узел так чтобы картофель свободно гулял в мешке. После прокалываешь мешок в нескольких местах зубочисткой. Кладешь пакет в микроволновую печь и на самом сильном уровне ставишь на 15 — 25 минут (в зависимости какого размера картошка) .

    Дастаешь, открываешь, готово.

  4. Одинаковые картофелины помыть, наколоть вилкой или прокол ножом ( что- бы не взорвалась) и положить в разогретую духовку на рештку 210 градусов на 30мин. Проверить на готовность можно зубочисткой.
  5. КАРТОШКА, ФАРШИРОВАННАЯ БЕКОНОМ, В ДУХОВКЕ.
    Простое, оригинальное и вкусное блюдо! Хорошо смотрится на праздничном столе. Картошку лучше взять молодую, среднего размера. Хорошо моем ее щеткой, обсушиваем. Не чистим! Бекон сырокопченый в вакуумной упаковке размораживаем. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. В каждой картофелине делаем сквозное отверстие ножом для вырезки сердцевины из яблок. Сердцевинки обрезаем по краем и делим пополам. Полосочку бекона скручиваем спиралью, аккуратно заталкиваем в отверстие, так, чтобы она была чуть короче. Дырочки по краям закрываем сердцевинками. Каждую картошечку хорошо смазываем маслом при помощи кисточки, затем посыпаем солью и перцем. Ставим в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут. Затем переворачиваем, смазываем маслом с другой стороны и опять посыпаем солью. Температуру убавляем до 180 градусов и запекаем картошечку еще двадцать минут. Затем вынимаем, укладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем со сметанным соусом. Соус делается очень легко: три больших веточки зеленого лука и пять веточек укропа мелко рубим, четыре зубочка чеснока продавливаем через чесночницу; смешиваем с 400 г сметаны. Солим по вкусу, высыпаем щепотку черного перца и полчайной ложки молотой сладкой паприки. Добавляем столовую ложку острого кетчупа «Хайнц», все хорошо взбиваем и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
  6. Помыть и положить в разогретую духовку.. На полчаса.. . И посматривать за ней… Вот и вс….
  7. Берешь картофель, моешь его и запекаешь. В Автоповаре прям есть такое — картошка в мундире. Если нет Автоповара — на максимальную мощность — на пару минут — потом тыкай вилкой — если разваливается — готово — нет — еще на пару
  8. В фольге для готовки
  9. Проще и быстрее всего — вымытый картофель в кожуре (отобрать одинакового размера картофелины) поварить минут 10 в кастрюле, слить воду, обсушить, смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить в форму для духовки и запекать минут 40, при 180 градусах, время от времени переворачивая, чтобы зарумянился со всех сторон.
    Если запекать сырой, то время запекания нужно увеличить почти до часа.
  10. Сделать в каждой картофелине пару надрезов, положить туда немного сливочного масла и завернуть каждую в фольгу. Очень вкусно получается.

Print Friendly, PDF & Email

Источник: info-4all.ru


Добавить комментарий