Как приготовить картошку на плите

Как приготовить картошку на плите

ахахахаххахахаахахаха: D

В кастрюлю её закинь и свари

Почистил, кинул в кастрюлю с кипящей водой добавь щепотку соли и вари время от времени уберай пенку Потом тыкай вилкой время от времени проверяй её мягкост или как там рассыпчатость =) Когда сварится вилкой и почувствуешь ) мягко входит и на вилке остаються следы от картошки xDD

Шаг 1. Картофель очищаете от кожуры, промываете в чистой воде. Для быстроты варки, картофель можете разрезать на две части. Шаг 2. В металлическую кастрюлю, налейте чистую воду, и поставьте на плиту. Добавьте небольшое количество соли, и перемешайте. Шаг 3. Положите очищенный картофель в воду, и доведите до кипения. Затем периодически мешаете, чтобы картошка не прилипла к дну кастрюли. Шаг 4. Проверяете картофель на готовность, при помощи ножа. Для этого, протыкаете его ножиком, если входит сложно, значит, следует варить еще некоторое время. Когда продукт начал легко разламываться, можно выключать плиту. На варку нескольких картофелин средних размеров, уходит до 20 минут. Шаг 5. Убираете кастрюлю с плиты, и сливаете воду. Затем открываете крышку, и даете остыть.

Срезаешь ножиком кожуру, моешь, заливаешь водой, ставишь кастрюлю на плиту. Вода закипит, через 15-20 минут ножиком проверяешь, чтоб стала мягкая. Вуаля, блюдо готово. Можно не чистить, просто помыть картофелины и варить в кожуре. Такая картошка называется «картошка в мундире»

Как варить картошку Картофель в мундирах: Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой. Посолить (около 0,5 — 1 ч. л. соли на емкость 2-3 литра) . Это предотвратит от растрескивания. На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от калибра картошки (чем больше — тем дольше) . Проверять готовность, проткнув вилкой — легко протыкается — готова. Если хотите использовать картошку в салаты — обдайте ее сразу после варки холодной водой, быстрее остынет и легче чистится. Если же собираетесь полакомиться ароматной дымящейся картошечкой — просто слейте воду и оставьте в емкости, в которой она варилась, накрыв крышкой, до подачи на стол. Так картошка дольше сохранит тепло и будет более вкусной. К такой картошке очень хорошо идет соленая селедка в растительном масле с луком и уксусом, с перьями зеленого лука, или просто сливочное масло. Картофельное пюре: Помыть и почистить картошку. положить в холодную воду. Пюре на молоке: картофель порезать крупно — на 2-4 части. Молоко закипятить. Закипятить в чайнике или другой кастрюле воду. Залить подготовленный картофель кипятком с небольшим верхом. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь и, неплотно прикрыв крышкой, варить от 20 минут — проверить готовность ложкой, если легко разламывается — готово. Воду слить. Картофель размять, добавить горячее молоко, продолжая разминать, посолить, взбить, быстро размешивая — и готово! По желанию, можете положить сливочное масло. Пюре на воде: почищенная картошка режется небольшими кубиками, заливается кипятком и варится до готовности 15-25 минут. Отвар с картошки слить в чашку или кастрюльку. Если не используете сливочное масло, можете развести в горячем отваре кубик куриного бульона. Картошку размять. Добавить отвар, продолжая разминать до нужной консистенции. Посолить по вкусу, добавить сливочное масло (если есть) . Хорошенько быстро перемешать, взбивая. Можно добавлять в любое картофельное пюре сырое яйцо, если вы уверены в его свежести и происхождении (чтобы сальмонелеза небыло) . Если вы готовите пюре на один раз — сели и съели — можно делать его на сметане. Очень вкусно получается, но хранится недолго.

В подсоленную воду класть нарезанную картошку. Варить, пока не сварится: попробовать вилочкой или ножиком.

Как сварить картошку Хорошая картошка Из этого совета вы узнаете как сварить картошку. Многие скажут, что нужно было написать “Как сварить картофель”. Это не важно. Главное – результат! Инструкция Уровень сложности: Легко Что вам понадобится: картошка кастрюля вода соль руки 1 шаг Купите пару килограмм картофеля. Лучше купить молодую картошку – в ней больше витаминов и полезных веществ. 2 шаг Возьмите кастрюлю и налейте в неё несколько литров воды. 3 шаг Посолите воду 4 шаг Поставьте кастрюлю на огонь 5 шаг Бросьте картошку в воду 6 шаг Варите картошку пока не сварится. На это уходит, примерно, 30-40 минут. Чтобы проверить, сварилась картошка или нет, ткните в неё вилкой. Если смогли проткнуть, значит готова. Если вилка упёрлась во что-то твёрдое – поварите ещё. 7 шаг Слейте воду из кастрюли в раковину. Возьмите варёную картошку чистыми руками и съешьте!

моя мама картошку резала наполовину, в воду ложила один лавровый лист, щепотку соли и кусочек маргарина….



Источник: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий