Как готовить пирог яблочный

Как готовить пирог яблочный

Открытый яблочный пирог в духовке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Приготовление:

  • Растереть сахарную пудру с мягким маслом и яйцом, постепенно ввести муку замесить достаточно плотное тесто, сформировать шарики, обернуть каждый в пленку, положить в холодильник минимум на полчаса.

  • Очищенные от кожуры яблоки порезать на дольки, окропить соком лимона, присыпать сахаром с корицей.

  • Раскатать достаточно охлажденное тесто в круг, замотать на скалку, перенести в форму, прижать с небольшим усилием ко дну и бортикам, срезать выступающие края, наколоть несколько раз тесто вилкой, разложить ломтики яблок.

  • Поместить открытый яблочный пирог на полчаса в духовку, погретую не выше 180 градусов.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда



Источник: vkuso.ru


Добавить комментарий