Энчиладас

Энчиладас

Мексиканская энчилада — подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Мексиканская энчилада

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Энчиладас

  • 1 курица-гриль, мясо отделить и разорвать на волокна (кожу и кости удалить)
  • 2 ст. тертого сыра чеддер
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 небольшой красной луковицы, мелко нарезать
  • 6 пшеничных тортилий (по 20 см.)

Сальса

  • 1 банка (400 гр.) нарезанных томатов с чили, слить жидкость
  • 2 пера зеленого лука, только светло-зеленые и белые части, мелко нарезать
  • 1 перец халапеньо, удалить семена с прожилками и мелко нарезать
  • 1/2 ст. мелко порубленных листьев кинзы
  • 1 лайм, выжать сок
  • Щепотка соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления сальсы: В миске смешайте томаты, зеленый лук, халапеньо, кинзу и сок лайма. Добавьте щепотку соли и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока не начнете готовить энчиладас.

    Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания (23 х 33 см.) сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

    Для приготовления энчиладас: Куриное мясо, разорванное на волокна, поместите в большую миску. Добавьте половину тертого сыра, сметану и лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

    Положите тортильи на рабочую поверхность. Ложкой выкладывайте по центру каждой лепешки около 1 ст. куриной смеси. Скрутите тортильи и поместите на подготовленную форму стороной шва вниз. Покройте тортильи сальсой. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 40 мин., пока блюдо полностью не пропарится.

  2. Снимите фольгу и посыпьте энчиладас оставшимся 1 ст. тертого сыра. Вновь поместите форму в духовку на 5-8 мин., пока сыр не расплавится, а края лепешек не начнут подсушиваться, становясь хрустящими. Подавайте горячими.

    Рецепт энчилады.

Категории:

Источник: grandkulinar.ru


Добавить комментарий