Чтобы не слипались спагетти

Чтобы не слипались спагетти

Для того чтобы паста получилась идеальной необходимо много воды. Для приготовления 500г пасты вам понадобится не менее 4 литров воды.
Заранее и часто проверяйте пасту на готовность.

Идеально сваренная паста должна быть твердой на укус. Эта структура описывается в рецептах итальянской кухни как «al dente», что значит «на зубок». На этом этапе паста уже не имеет вкуса сырой муки, но в центре у нее есть тонкий белый, как мел, слой.
Пока вы вынимаете специальной ложкой ( для спагетти) пасту прямо из воды, как это делают итальянцы, и заправляете ее, оставшееся тепло способствует дальнейшему приготовлению, поэтому рассчитывайте время варки (добавьте) .

Никогда не промывайте пасту холодной водой — это недопустимо. В Италии так не делают, хотя такие рекомендации вы можете получить в некоторых рецептах.

Промывают только лазанью, чтобы листы не склеились и пасту, которую используют для приготовления холодных салатов. Соус не должен быть водянистым, поэтому сливайте всю воду, чтобы не осталось ни капли. .

Подавайте заправленную пасту сразу, иначе густые соусы могут практически исчезнуть, так как макаронные изделия заметно впитывают жидкость

Не бойтесь солить воду. Соль, добавляемая в воду, не вся впитывается в макароны, она скорее служит приправой, сливая воду Вы сольете большую часть натрия.

Как отварить длинные спагетти

Погрузите все спагетти в воду одновременно, нажимая на них и укладывая их в кастрюлю по мере размягчения концов, пока не войдет вся паста.

Для того чтобы спагетти не прилипли ко дну кастрюли, часто помешвайте.
Вынимать спагетти лучше специальной ложкой (вилкой) , которая позволит не оставить ни капли воды на вашей пасте, что является еще одним секретом приготовления идеальной пасты.



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий