Что приготовить на встречу с друзьями

Что приготовить на встречу с друзьями

Капуста по корейски:
на 3-х л бутыль… 1 качан капусты (нарезаем кубиками) , 1 свекла (кубиками) , 1 морковь (кружочками), 3 зубчика чеснока (порезать мелко), 1 стакан уксуса 9%,0,5 ст. раст. масла рафин.
Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли — закипятить… .
Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас. ) и укутать. Через сутки капуста готова.
… В течении суток 1-2 раза капусту в бутле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливки спокойно заливайте кипяченной водой

«Королевский» салат с черносливом, свеклой, сыром и орехами
Для салата «Королевский» с черносливом необходимы: — свекла отварная – 1 шт; чернослив – 200 гр; морковь вареная – 1 шт; яйца вареные – 4 шт; сыр твердый – 150 гр; ядра грецкого ореха – 0,5 стакана; майонез.

Рецепт салата с черносливом, свеклой, сыром и орехами:
Свеклу, морковь, яйца и сыр – натереть на крупной терке. Орехи и чернослив – измельчить. Укладывайте в салат слои, промазывая их майонезом в следующей последовательности: свекла, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи. Оставьте салат с черносливом на несколько часов, чтобы он пропитался. Сверху салат можно украсить веточками зелени или зернами граната.
Приятного аппетита!

ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ
4 порций, около 550 ккал каждая,
4 средние картофелины,
4 соленых огурца, 2 морковки,
200 г слабосоленой семги,
3 яйца, 1 пучок петрушки.
Для майонеза:
2 яйца, 0,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 300мл растительного масла, соль.
Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике.
Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь -тонкими полосками, мелко порубите яйца.
Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.

ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
5 соленых или маринованных грибов,
1 картофелина, 1-2 ст. ложки квашеной капусты,
1 морковь, 1 средняя свекла, 1/2 головки репчатого лука,
1/2 соленого огурца, 1 ст. ложка сметаны, соль, зеленый лук.
Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами, квашеной капустой, репчатым луком, посолить, полить салатной заправкой или сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком. Оформить мелкими или рублеными крупными грибами и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови.

КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ.
Принимайте «неизбитый» рецепт. Конечно, кто-то уже наверняка давно печет блины из куриного мяса, но есть и те, для которых это новое блюдо.
Куриное филе с грудки и бедрышек рубим очень мелкими кубиками или прокручиваем в блендере.
В измельченное мясо добавляем яйца, сахар, майонез или сметану, крахмал (мукой не заменяем!) , перец, измельченный чеснок. Подсаливаем по вкусу.
Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на пару часиков.
Затем жарим на сковороде, как маленькие блинчики, наливая на нее растительное масло.
При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Просто, быстро, вкусно и недорого!

Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами.
Для приготовления салата из чернослива, курицы, орехов и грибов вам потребуется: — грудка куриная – 500гр; твердый сыр – 200гр; грецкие орехи – 5-6 шт; шампиньоны – 500гр; чернослив – 6-8 шт; репчатый лук, соль, перец, майонез.
Приготовление салата:
Отварите куриную грудку. Охладите, затем нарежьте кубиками. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте, затем обжарьте на одной сковороде. Сыр нарежьте кубиками, чернослив – полосками, орехи – измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий