Что приготовить из языка телячьего

Что приготовить из языка телячьего

Телячий язык! ни пирожных, ни компоту! 🙂 Как ни исхитряйся, всё равно будет язык- отварной, с горошком, заливное или даже обжареный и тушёный

Язык тушеный в сметане с орехами. Для приготовления этого сытного второго блюда, предварительно отварите до готовности телячий язык. Варите килограммовый язык в подсоленной воде часа два, до мягкости. Выньте и сразу же под холодной водой снимите побелевшую кожу, иначе потом придется срезать ее ножом. Язык порежьте крупными кубиками. На сливочном или топленом масле обжарьте кубики репчатой луковицы и порезанные крупно шампиньоны, граммов 300 (можно любые другие грибы, как лесные, свежие, так и предварительно замоченные и отваренные сухие белые) . Как только весь грибной сок выкипит со сковороды, добавьте кубики языка, обжарьте все вместе до приятной поджаристости. Теперь влейте стакан сметаны, подсолите по вкусу. Истолките полстакана грецких орехов не очень мелко, всыпьте в соус. Прикройте крышкой и на маленьком огне потушите до загустения. В конце добавьте крупно порезанную зелень укропа, петрушки и можно мяты. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Язык заливной. Телячий язык весом примерно граммов 800-1000 замачиваем на пару часов в холодной воде. Тщательно промываем и варим около 2 часов с луком, морковкой, солью и перцем-горошком. Вынимаем, сразу же обдаем холодной водой (тогда кожица легко снимается. Она после варки становится белой, так вот ее надо снять всю, где не снимается — срежьте ножом) Срезаем все неровности у корня языка, стараясь придать ровную цилиндрическую форму. Нарезаем язык на красивые ломтики, раскладываем на блюде. Украшаем морковкой, зеленым горошком, зеленью. Бульон осветляем — пусть чуть видно кипит на маленьком огне. Взбиваем 1 сырой яичный белок с 1 ч. л. уксуса, вливаем в бульон, помешивая. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Минут через 15 хлопья белка осядут на дно кастрюли, бульон осветлится. Теперь осторожно процеживаем через ткань. На каждые 2 стакана бульона нам нужен пакетик 11 граммов желатина. Если быстрорастворимый, то разводим его прямо с горячем бульоне. Если желатин обычный, то замачиваем его на 40 минут в остывшем бульоне, подогреваем до полного растворения и смешиваем с остальным бульоном в таких же пропорциях. Можно добавить мелко порезанный чеснок для аромата, только потом процедить. Заливаем язык и ставим в холодильник. Едим с хреном — самая классическая приправа к этому блюду.

Салат Новгородский Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свежее яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Сбрызнуть уксусом, дать постоять 10 мин, заправить майонезом. Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л. , майонез 100 г Салат из сыра с телячьим языком Сыр нарезать мелкими кубиками. Отваренный язык нарезать соломкой. Смешивать с рублеными вареными яйцами и тертым яблоком, зеленью сельдерея, толченым чесноком и майонезом. Дать настояться. 400 г языка, 300 г сыра (Мюнстер, Дорогобужский) , 200 г сельдерея, 1 яблоко, 3 зубка чеснока, 2 яйца, 200 г майонеза Говяжий язык в сметанном соусе Положите говяжий язык в горячую соленую воду, доведите до кипения и варите при слабом кипении около 3 часов. Нарежьте грибы и лук ломтиками, обжарьте в кипящем масле около 10 минут, пока вода не испарится. Очистите и нарежьте готовый язык кубиками и положите в кастрюле с грибами. Натолките грецкие орехи с чесноком, смешайте со сметаной, солью, перцем. Налейте этот соус в кастрюлю. Разогрейте духовку до 180° и поместить кастрюлю в духовку на 15 минут. Подавать горячим или холодным с любым гарниром. 400 г языка, 300 г грибов, 100 г очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 400 г сметаны, 3 зубчика чеснока Язык с картофельным пюре (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год) Сварить цельный бычий язык с кореньями, пряностями, 2 морковями, 1 петрушкой, 1 луковицей и достаточным количеством соли до мягкости, вырезать 6 или 8 порций, делая разрезы несколько наискосок поперек языка. Пока варится язык, приготовить для него пюре из картофеля по следующему рецепту: сварить в соленой воде штук 10 или 15 картофелин до совершенной мягкости; вынув, протереть через сито, положить 2 столовых ложки масла, влить полтора стакана молока, сложить в кастрюльку и поставить на плиту, подогреть, но не доводить до кипения. Подавая на стол, порции языка сложить к одной стороне блюда, а пюре к другой.

вчера как раз об этом писала: отварной язык, редька (дайкон) , огурец — все порезать тонкой соломкой, добавить зеленый горошек (консервы) , соль, перец, майонез. по желанию — отварное яйцо для густоты. очень вкусный салат.

Салат «МАРКИЗ» Язык говяжий отварной, мясо копченное (карбонат) – 300 гр. , Свежий огурец -2 шт. , сыр – 100гр. , майонез, зелень по вкусу. Язык, мясо, огурцы порезать тонкой соломкой, добавить тёртый сыр, заправить майонезом. Украсить зеленью. Салат из языка 1 язык, 6 яиц, 0,5 банки консервированных шампиньонов, 3 шт. картошки, 150гр твёрдого сыра, 200гр варёной моркови, майонез Можно делать слоями. Можно добавить маринованные огурцы.



Источник: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий