Чили из помидор

Чили из помидор

  • 1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чили гуахильо и чили де арбол и обжаривайте около 1 минуты. Переложите в миску и залейте кипятком; дайте настояться около 20 минут до размягчения. Слейте воду (сохраните 1 стакан воды, в которой замачивались перцы чили), удалите перегородки и семена из перцев. Переложите чили в блендер, залейте 1 стаканом воды, в которой они замачивались, и отставьте в сторону.
  • 2. Поставьте сковороду на огонь. Добавьте чеснок, помидоры и лук и обжаривайте, помешивая, до почернения со всех сторон: чеснок — около 6 минут, помидоры — 15 минут, лук — 12 минут. Переложите в блендер с чили, посолите и измельчите до однородности (около 2 минут). Переложите в миску и подавайте, не подогревая.



Источник: eda.sb.by


Добавить комментарий