Блюда из свежего шпината

Блюда из свежего шпината

Рецепты приготовления шпината, представленные на этой странице, позволят с успехом применять данную овощную культуру. Все рецепты со шпинатом отличаются простотой реализации. Можно использовать рецепты из шпината в домашних условиях. Готовить шпинат рецепты блюд помогут всем без исключения, кто знаком с азами кулинарии.

Можно посмотреть блюда из шпината на фото, где наглядно виден процесс кулинарной обработки. Пробуйте новые для себя вкусные блюда из шпината и экспериментируйте с составом ингредиентов.

Яичница по-флорентийски

Блюда из свежего шпината

Это один из самых простых и вкусных рецептов со шпинатом. Можно подать на ленч, а если взять половинное количество, из этого блюда получится закуска.

На 4 порции

  • 900 г шпината
  • соль, черный перец
  • 25 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 500 мл белого соуса
  • 100 г сыра грюер

Отварите или приготовьте шпинат на пару так, чтобы он только обмяк. Если есть большие листья, порежьте их. Смешайте с солью, перцем и сливочным маслом. Уложите в 4 маленькие или одну большую жаропрочную форму для запекания. Сделайте выемку для каждого яйца.

Разбейте и вылейте яйца в приготовленные выемки. Осторожно налейте сверху теплый белый соус и посыпьте натертым сыром.

Запекайте яичницу по-флорентийски при температуре 190°С в течение 12 минут.

Как приготовить шпинат со сливками: рецепт

Блюда из свежего шпината

Сливки смягчают вкус шпината и придают ему приятную текстуру. Этот рецепт шпината со сливками идеально подходит под рыбу. Далее пошагово описано, как приготовить шпинат со сливками.

На 4 порции

  • 750 г шпината
  • 200 мл густых сливок
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • соль, черный перец
  • Отварите или приготовьте шпинат на пару, по возможности выжмите из него всю жидкость. Взбейте в блендере с остальными ингредиентами.

Верните в кастрюлю и подогрейте, но не кипятите.

Приготовить суп из свежего шпината: рецепт

Блюда из свежего шпината

Трудно придумать зеленый суп из свежего шпината вкуснее этого. Короткое время, которое нужно для того, чтобы приготовить суп из шпината, сохраняет зеленый цвет блюда. Рецепт супа из шпината довольно простой и включает в себя минимум ингредиентов.

На 4 порции

  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 500 г шпината
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • соль, черный перец
  • 100 мл сливок

Обжарьте в масле мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы они стали мягкими, но не изменили цвет.

Положите очищенный и нарезанный картофель, налейте бульон и кипятите в течение 20 минут.

Добавьте шпинат и мускатный орех. Кипятите еще 2 минуты. Дайте немного остыть, взбейте в блендере до однородного состояния. Верните суп в кастрюлю и снова разогрейте. Посолите, поперчите и влейте сливки.

Шпинат с изюмом и кедровыми орешками

Блюда из свежего шпината

Можно подать это блюдо в качестве гарнира к жирной рыбе вроде сардин, можно смешать с пастой или предложить как часть испанской закуски тапас.

На 4-6 порций

  • 2 шалота
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г изюма
  • 75 г кедровых орехов
  • 900 г шпината
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • соль, черный перец

Обжарьте на небольшом огне в масле нарезанный лук-шалот, чтобы он стал мягким, но не изменил цвет. Добавьте изюм, увеличьте огонь до среднего и жарьте 2 минуты.

Положите кедровые орешки и обжаривайте до золотистого цвета, потом добавьте шпинат и жарьте, постоянно помешивая, пока шпинат с изюмом не станет мягким. Влейте уксус, посолите, поперчите.

Рецепт слоеного пирога со шпинатом

Блюда из свежего шпината

Классический греческий пирог слоеный пирог со шпинатом спанакопита можно подавать и горячим, и холодным — он хорош во всяком виде. Подобную начинку можно класть в маленькие пирожки, этопозволяет делать универсальный рецепт слоеного пирога со шпинатом.

На 4-6 порций

  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 900 г шпината
  • 4 ст. ложки свежей нарезанной петрушки
  • соль, черный перец
  • 2 яйца
  • 150 г рикотты
  • 200 г сыра Фета
  • 8 пластин слоеного теста

Обжарьте в половинном количестве масла нарезанный лук и чеснок, чтобы они стали мягкими и золотистыми.

Положите шпинат, петрушку, посолите, поперчите и держите на огне, пока шпинат не обмякнет. Снимите с огня.

Смешайте взбитые яйца, рикотту, Фету, соль и перец. Положите туда же смесь со шпинатом и перемешайте.

Уложите в смазанную маслом круглую форму для запекания размером 23 см 4 пластины слоеного теста, каждую смазывая небольшим количеством оливкового масла. Тесто должно немного свисать с краев формы.

Выложите смесь со шпинатом на тесто и краями теста накройте начинку. Смажьте верх маслом. Оставшиеся пластины теста смажьте маслом и положите сверху, подворачивая с боков. Выпекайте при температуре 190°С в течение 25-30 минут, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой.

Карри из шпината, гороха и картофеля.

Блюда из свежего шпината

Это одно из лучших сочетаний для индийского овощного карри. Попробуйте подать его с рисом на вегетарианский ужин или с мясным карри и хлебом.

На 4 порции

  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. ложки пасты балти-карри
  • 500 г отварного картофеля
  • 200 г консервированного горошка
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 400 г шпината
  • 2 ч. ложки смеси специй гарам масала

Обжарьте в масле нарезанный лук, чтобы он стал мягким и золотистым. Добавьте нарубленный чеснок и пасту карри, мешайте одну минуту, чтобы пошел аромат.

Положите нарезанный кубиками картофель и горошек. Налейте бульон и добавьте томатное пюре, доведите до кипения и варите 20 минут, не накрывая крышкой.

Положите шпинат и смесь гарам масала, варите еще 3 минуты, пока шпинат не обмякнет.

Овощная лазанья со шпинатом: рецепт

Блюда из свежего шпината

Вряд ли можно сделать лазанью без мяса вкуснее, чем эта со шпинатом. Не запеченную овощную лазанью со шпинатом можно заморозить. несложный рецепт лазаньи со шпинатом позволяет уделять минимум времени для приготовления вкусного и сытного блюда.

На 4 порции

  • 2 луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 750 г шпината
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 150 г сыра моцарелла
  • 150 г мягкого голубого сыра
  • 100 г поджаренных кедровых орехов
  • 250 г сметаны
  • соль, черный перец
  • 600 мл белого соуса
  • 150 мл молока
  • 12 готовых листов лазаньи
  • 75 г тертого сыра пармезан

Обжарьте на небольшом огне в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы они стали мягкими, но не изменили цвет.

Положите шпинат и мускатный орех и мешайте до тех пор, пока шпинат не обмякнет. Нарежьте половину моцареллы на маленькие кубики, положите в шпинат вместе с голубым сыром, кедровыми орешками и сливками. Посолите, поперчите.

Натрите остальную моцареллу и смешайте с теплым белым соусом. Потом разведите получившийся соус молоком и вылейте немного в квадратную жаропрочную форму, смазанную маслом.

Сверху положите третью часть шпинатной смеси и накройте ее 4 листами лазаньи. Сверху положите еще шпинат, потом 4 листа лазаньи, и так два раза.

Сверху вылейте оставшийся белый соус и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте при температуре 190°С в течение 40 минут, чтобы сверху лазанья стала булькать и покрылась золотистой корочкой.

Рецепт киша со шпинатом

Блюда из свежего шпината

Шпинат и грибы превосходно сочетаются в этом мягком пироге. Предлагаемый рецепт киша со шпинатом можно модернизировать, заменив грибы сыром или яблоками.

На 4 порции

  • 300 г простого песочного теста
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г грибов
  • 250 г шпината
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • соль, черный перец

Выложите песочное тесто в форму для пирога киш диаметром 20 см и выпекайте «вслепую» без начинки.

Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы они стали мягкими и золотистыми.

Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще минуту, помешивая. Положите шпинат и держите на огне, пока он не обмякнет. Ложкой вычерпайте образовавшуюся жидкость и вылейте. Переложите в испеченную форму для киша.

Взбейте яйца и соедините с оставшимися ингредиентами. Вылейте на шпинат. Запекайте при температуре 190°С в течение 30 минут до золотистой корочки.

Паста со шпинатом, лимоном, чесноком и хлебными крошками.

Блюда из свежего шпината

Эта паста быстрого приготовления очень вкусна.

На 4 порции

  • 50 г хлебных крошек (панировки)
  • 1/2 лимона
  • 4 ст. ложки нарезанной петрушки
  • соль, черный перец
  • 400 г макаронных изделий
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 300 г молодых листочков шпината
  • 2 зубка чеснока
  • 200 мл сметаны

Распределите хлебные крошки или панировку по смазанной маслом сковороде и жарьте их 2-3 минуты, помешивая, пока не станут золотистыми. Пересыпьте в миску и смешайте с натертой лимонной цедрой, петрушкой, солью и перцем.

Отварите макароны в подсоленной воде, слейте воду, верните в кастрюлю и смешайте с оливковым маслом.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь, положите в нее шпинат, измельченный чеснок и лимонный сок. Помешивайте, чтобы листочки обмякли, а чеснок начал активно пахнуть. Влейте сливки и половину смеси с хлебными крошками, перемешайте и подавайте, посыпав сверху остальной смесью хлебных крошек с цедрой и петрушкой.



Источник: vseoede.net


Добавить комментарий