Баклажаны на протвине

Баклажаны на протвине

20 июля 2018 0 680 1

Печеные баклажаны в духовке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

34 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Вкусная и бюджетная овощная закуска получается из печеных баклажанов в духовке. В сезон их сбора создать ее – проще простого, единственный минус – жар, испускаемый техникой. Именно поэтому рекомендуют запекать овощи ближе к вечеру или рано утром, когда еще прохладно.

Сочетать печеные баклажаны лучше всего с чесноком, свежей зеленью и сметаной или майонезом, в постном варианте – с растительным маслом. Кроме перечисленных продуктов и нескольких щепоток специй, никакие ингредиенты больше не потребуются.

Время запекания овощей напрямую варьируется от их размера и мощности техники, но колеблется в пределах от 25 до 50 минут. Следует использовать крупные молодые плоды, чтобы в них не было плотных тонких нитей, что зачастую наблюдается в переросших баклажанах.

Ингредиенты

на

Баклажаны

3 кг.

Соль и перец

по вкусу

Растительное масло

20 мл.

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

укладка на противень

Баклажаны выбрать плотные, с глянцевой кожурой и зеленой чашечкой. Промыть в воде и выложить на противень, оставляя немного места между ними.

Шаг 3 из 8

протыкивание

Каждый плод проткнуть ножом в нескольких местах, иначе он может лопнуть при запекании и вся духовка окажется покрытой баклажанной мякотью. Поместить противень в духовой шкаф и активировать температуру до 200 градусов.

Шаг 4 из 8

запеченные синенькие

Запечь около 30-40 минут, следя за поверхностью овощей. Как только по кухне поплывет аромат запеченных баклажанов – духовку выключить, слегка приоткрыть и дать заготовкам немного остыть.

Шаг 5 из 8

мякоть

Теплые запеченные синенькие по одному выложить на разделочную доску, срезать черенок, разрезать плод пополам и извлечь мякоть. Шкурки удалить, мякоть выложить в глубокую емкость и оставить на 20 минут. За это время выделится тягучий коричневый сок – его слить, а в массу добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 6 из 8

сметана

Добавить сметану любой жирности. Очистить от шелухи и промыть, спрессовать в емкость чесночные зубчики. Если закуска готовится в постное время, то сметану или майонез исключить из списка ингредиентов.

Шаг 7 из 8

зелень

Промыть свежую зелень, измельчить, всыпать ее вместе с солью и перцем в емкость. Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут в холодильнике, прикрыв пакетом или пищевой пленкой, чтобы чесночный аромат не распространился на другие продукты. За полчаса овощная масса пропитается чесноком.

Шаг 8 из 8

подача овощной закуски

Выложить ее в пиалы или в тарелки. Подать с ломтиками хлеба, в корзинках из песочного или вафельного теста или на галетном печенье.

Баклажаны на протвине

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Баклажаны на протвине Почему не стоит исключать картофель из рациона? Баклажаны на протвине ТОП способов, которые помогут не опьянеть

Источник: Vilkin.pro


Добавить комментарий